Tempat Instagramable, Gurun Telaga Biru Desa Sebong Bintan

/ Wednesday, May 24, 2017
Aduh galau nih mau update poto di instagram tapi stock foto udah habis, ada yang tahu gak dimana tempat kece buat poto biar instagramnya banyak yang ngelirik, terus banyak yang follow hahha, gak usah khawatir fren saya punya satu tempat yang keren abis untuk berfoto ala-ala traveller kondang  yang banyak dilike dan followernya ribuan bahkan ratusan nah ini nama tempatnya  Gurun telaga biru, desa busung di Kabupaten Bintan.
Gurun Telaga Biru

Kalian pasti penasaran itu tempat apa ya-kan,  untuk informasi awal Gurun Pasir Bintan adalah bekas galian tambang pasir yang sudah di tinggalkan karena tidak ada lagi bahan mineral yang bisa diambil oleh para penambang,  alhasil bekas galian pasir yang di tumpuk-tumpuk di sekitar tambang membuat tempat ini seakan  berada di gurun pasir di afrika atau di mesir.
Poster Masuk Gurun Telaga Biru

Gurun Telaga Biru ini memiliki banyak tempat untuk berfoto keren mengisi galeri instagram kalian selain memiliki tempat  seperti gurun pasir di afrika atau mesir juga ada bekas galian yang memiliki air berwarna biru kalau warga sekita menyebutnya danau biru.
Danau Biru dengan Pondok

Lope-lope adek bang

Jembatan Instagramble
Pondok merenung


Kece Birunya

Dulu sebelum terkenal untuk masuk Gurun telaga Biru ini tidak dikenakan biaya namum setelah di jadikan tempat wisata Setiap kendaraan yang masuk di wajibkan untuk membayar biaya parker, motor dikenakana biaya Rp 2.000 dan Mobil Rp.5.000 jangan khawatir bukan berarti karena dikenakan biaya fasilitasnya sama dengan yang tidak berbiaya, karena warga sekitar sudah membangun fasilitas umum seperti area parker, toilet dan warung-warung kecil bagi pengunjung yang ingin beristirahat sambil ngemil atau hanya makan-makan kecil. Selain itu banyak juga fasilitas yang sudah di sediakan oleh warga untuk berfoto misalnya seperti replika unta di gurun pasir atau perahu kayu di danau biru dan yang terbaru adalah replika hati di tepi danau biru tapi untuk menggunakan fasilitas ini setiap pengunjung harus mambayar biaya sewa, mulai Rp 2.000 hingga Rp.10.000.


Pasti penasaran-kan dimana sih Gurun Telaga Biru ini berada ya udah klik aja. gambar diatas maka akan di ajak langsung menuju tempat Gurun Telaga Biru, Selamat Berfoto Ria 
Aduh galau nih mau update poto di instagram tapi stock foto udah habis, ada yang tahu gak dimana tempat kece buat poto biar instagramnya banyak yang ngelirik, terus banyak yang follow hahha, gak usah khawatir fren saya punya satu tempat yang keren abis untuk berfoto ala-ala traveller kondang  yang banyak dilike dan followernya ribuan bahkan ratusan nah ini nama tempatnya  Gurun telaga biru, desa busung di Kabupaten Bintan.
Gurun Telaga Biru

Kalian pasti penasaran itu tempat apa ya-kan,  untuk informasi awal Gurun Pasir Bintan adalah bekas galian tambang pasir yang sudah di tinggalkan karena tidak ada lagi bahan mineral yang bisa diambil oleh para penambang,  alhasil bekas galian pasir yang di tumpuk-tumpuk di sekitar tambang membuat tempat ini seakan  berada di gurun pasir di afrika atau di mesir.
Poster Masuk Gurun Telaga Biru

Gurun Telaga Biru ini memiliki banyak tempat untuk berfoto keren mengisi galeri instagram kalian selain memiliki tempat  seperti gurun pasir di afrika atau mesir juga ada bekas galian yang memiliki air berwarna biru kalau warga sekita menyebutnya danau biru.
Danau Biru dengan Pondok

Lope-lope adek bang

Jembatan Instagramble
Pondok merenung


Kece Birunya

Dulu sebelum terkenal untuk masuk Gurun telaga Biru ini tidak dikenakan biaya namum setelah di jadikan tempat wisata Setiap kendaraan yang masuk di wajibkan untuk membayar biaya parker, motor dikenakana biaya Rp 2.000 dan Mobil Rp.5.000 jangan khawatir bukan berarti karena dikenakan biaya fasilitasnya sama dengan yang tidak berbiaya, karena warga sekitar sudah membangun fasilitas umum seperti area parker, toilet dan warung-warung kecil bagi pengunjung yang ingin beristirahat sambil ngemil atau hanya makan-makan kecil. Selain itu banyak juga fasilitas yang sudah di sediakan oleh warga untuk berfoto misalnya seperti replika unta di gurun pasir atau perahu kayu di danau biru dan yang terbaru adalah replika hati di tepi danau biru tapi untuk menggunakan fasilitas ini setiap pengunjung harus mambayar biaya sewa, mulai Rp 2.000 hingga Rp.10.000.


Pasti penasaran-kan dimana sih Gurun Telaga Biru ini berada ya udah klik aja. gambar diatas maka akan di ajak langsung menuju tempat Gurun Telaga Biru, Selamat Berfoto Ria 
Continue Reading

Hallo Sobat Tutor

Ada beberapa sobat instagram dan blogger yang bertanya kesaya kapan lagi buat tutorial edit foto dengan aplikasi hape, jadi akhirnya saya membuat video tutorial edit foto sunset menggunakan aplikasi Adobe Lightroom Mobile, aplikasi ini sendiri bisa sobat tutor download di playstore ataupun Ios secara percuma atau Gratis tanpa dikenakan biaya kecuali kuota yah.

Adobe Lightroom ini sebenarnya adalah aplikasi khusus Pc/ Komputer, namun karena berkembangnya zaman akhirnya pihak Adobe mengembangkan aplikasi Adobe Lightroom versi Mobile yang secara fungsi sama dengan Adobe Lightroom Vesri Pc, walau secara keseluruhan tidak selengkap Adobe Lightroom versi Pc, tapi adobe lightroom mobile ini sudah cukup untuk edit foto bagi pemula dan pecinta sosial media.
Before and After
yuk simak bagaimana cara edit foto sunset agar keliatan lebih baik dengan menggunakan aplikasi lightroom Mobile pada video youtube dibawah ini.



Oh ia jika video ini bermanfaat jangan lupa like,coment dan subcribe ya makasih
 Adobe Lightroom Icon
Adobe Lightroom Icon


Nusa penida saat ini memang sedang menjadi salah satu tempat wisata yang sedang populer bagi wisatawan lokal maupun mancanegara, pulau yang bersebelahan dengan Pulau Bali ini menjadi populer karena memiliki objek wisata yang sangat bagus, seperti pohon cinta, kelingking Beach, Pasih uug/ Broken beach, Anggel billabong dan Crystal bay beach tempat-tempat ini bisa dikelilingi dalam satu hari.

Banyak yang ingin kesini namum terbentur oleh biaya karena jika mengikuti agent tour membutuhkan biaya 800 ribu untuk tour 1 hari , terdengar fantastik jika hanya ingin mengelilingi nusa penida dalam satu hari, nah disini saya akan berbagi tips lebih murah mengeliling nusa penida dalam satu hari (siapa tahu teh lina pengen ke Nusa penida} , jika ingin ke nusa penida kita memulai dari Pantai Sanur karena di sinilah awal penyebrangan bali/sanur ke Nusa penida menggunkan fast boat. biaya tiket fast Boat Sanur ke Nusa penida atau pelabuhan Toya Pakeh adalah 75 ribu dengam waktu tempuh 45 - 60 menit, jadwal fast boat jam 08.30 wita

Sesampai di pelabuhan Toya Pakeh sewa sepeda motor, biaya sewa 75 ribu/hari jangan lupa untuk menawar biaya sewa. untuk mengelilingi Nusa penida tidak dibutuhkan guide atau pemandu wisata karena setiap tempat wisata memilik petunjuk arah yang cukup jelas walaupun kita kesasar bisa bertanya kepada warga sekitar yang ramah dan baik.

Rencana Perjalanan
Toya pakeh  - kelingking beach dan Pohon cinta membutuhkan waktu 1 jam perjalanan biaya tiket masuk 5.000.
Kelingking Beach
kelingking Beach - Angel's Billabong dan Broken Beach waktu perjalanan 30 menitan biaya tiket masuk 5.000
Angels Billabong
Broken Beach
Angel's Billabong - crystal Bay membutuhkan waktu 30 menitan biaya tiket masuk 5.000
Crystal Bay
Crystal Bay - Toya Pakeh membutuhkan waktu 15 menitan.

Rincian Biaya
Tiket Fast Boat Bali/sanur - Nusa Penida/Toya Pakeh 150ribu pp
Sewa Motor 1 Hari 75 ribu
Tiket Wisata 15 ribu
Total Biaya Mengelilingi Nusa Penida 1 hari adalah 240 ribu

Oh ia jangan lupa untuk kembali ke pelabuhan Toya pakeh sebelum jam 3 karena kapal terakhir ke bali adalah jam 15.30 wita jika terlambat maka wajib menginap di Nusa penida, biaya makan di Nusa Penida tidak saya masukkan karena saya sebelum ke Nusa Penida sudah  makan.

Sedih bercampur miris melihat kelakukan para wisatawan yang hanya memikirkan kesenangan diri sendiri tanpa memperdulikan lingkungan, seperti salah satu kegiatan Snorkeling atau berenang di permukaan untuk melihat keindahan biota laut dan yang paling diincar adalah ikan nemo yang imut-imut seperti badut. tapi siapa sangka kegiatan snorkeling yang dilakukan dapat membahayakan terumbu karang.
Wisatawan yang menyentuh terumbu karang

Mungkin sebagian orang berpikir jika menyentuh terumbu karang tidak berbahaya,ia mungkin buat yang menyentuh tapi yang disentuh bagaimana?

Ia, ini terjadi karena kurangnya pengetahuan soal terumbu karang, memang keliatan terumbu karang seperti benda mati yang indah di dasar laut, tapi tahukah jika terumbu karang adalah makhluk hidup yang rentan. kenapa rentan karena jika disentuh dapat menyebabkan kerusakan fisik dan menghambat pertumbuhan karang bahkan lebih buruk menyebabkan kematian kepada terumbu karang.

Banyak yang tidak percaya jika terumbu karang di sentuh oleh manusia akan menyebabkan kematian namun dalam kehidupan kita sehari-hari banyak sekali residu reaksi kimia atau kontaminasi yang secara tidak sengaja terserap atau menempel pada kulit kita, dan ketika menyentuh karang, kita masih tetap dapat mentransfer sejumlah kecil residu reaksi kimia yang merupakan racun bagi kehidupan karang. Karang tidak memiliki sistem kekebalan tubuh sama sekali. Polip karang memiliki seperti struktur jaring-jaring nan sangat halus ketika hendak menjaring makanan saat ada arus yang bergerak, Necmatocysts Mikroskopis nama untuk struktur jaring-jaring pada polip tsb dan bila ini yang tersentuh, tentunya akan langsung mencerna residu kimia atau kontaminasi dari kulit kita dan menjadi racun bagi karang karena akan mengganggu proses metabolismenya.

Selain menyentuh terumbu karang masih banyak lagi hal yang dapat membunuh kelangsungan hidup biota laut seperti:
1. Menbuang sampah ke laut
2. Memberi makan ikan di laut
3. Menangkap dengan cara membom atau racun

Bagaimana menurut Uni Ana, perilaku wisatawan yang kurang pengetahuan dalam berwisata ?



Cerita Punya cerita, banyak teman-teman di Instagram yang nge-Dm saya soal bagaimana cara membuat tone isntagram yang saya gunakan sekarang,
Instagram : @pejalansingle

So kalo saya jelas satu-persatu akan makan waktu dan agak ribet buat diri saya sendiri,jadi saya putuskan untuk memberi informasi gimana cara mendaptkan tone sesaui feed yang saya gunakan di instagram saat ini.

Tahap pertama kalian harus mengintsal aplikasi vsco di smartphone.

Tahap kedua
Setelah aplikasi VSCO terinstal buka aplikasi - lalu klik gambar + untuk memasukkan gambar yang ingin di edit - klik sekali gambar yang mau di edit - klik gambar bulat - pilih Filter E6 - klik gambar ceklis.


Klik setting
 Plih saturation ubah ke (-0,8)
 Klik contrast atur ke (-2.0)
 Klik exprosure (-1,9)
 Klik Vignette ( +6,8)
 Klik Fade (+2,4)
 Klik contrast ( -2.0)
 Save Foto yang sudah di edit ke galerry



Nah gampangkan kalian sudah bisa mendaptkan feed sesaui dengan feed ya saya gunakan , jangan lupa jika kalian share di instagram gunakan #pejalansingle, dan follow instagram saya @pejalansingle
 buat kak chayay mau coba gak gunakan feed Instagram yang saya gunakan.


Untuk pengaturan manual settingan di Vsco tergantung dengan keinginan kita, saya tidak memaksakan menggunakan settingan yang saya pakai, karena setiap orang memiliki selera dalam menentukan fotonya masing-masing.

Pantai merupakan salah satu tempat paling favorite untuk rekreasi, banyak hal yang bisa dilakukan di pantai mulai dari berenang, olahraga, rekreasi, bahkan bisa bermain games, diriku adalah seorang yang sangat mencintai pantai setiap hari libur aku selalu menyempatkan diri untuk bermain ke pantai apalagi aku tinggal di batam yang mana batam adalah pulau dengan luas 1.595km2 dengan luas segitu untuk menuju pantai tidaklah mebutuhkan waktu yang lama, pantai terjauh dari rumahku hanya memakan waktu sekitar 1jam.

Pantai Tegar Putri
Banyak sekali pantai berjejeran di Batam mulai dari pantai yang airnya hitam karena oli sisa buangan proyek pembuatan kapal, hingga pantai yang private, secara umum pantai di Batam tidak berombak karena di kelilingi oleh Pulau. dengan berjejeran pantai namum tidak semua pantai di batam itu bagus karena batam merupakan pembuatan kapal terbesar di indonesia jadi banyak limbah yang terbawa oleh air membuat pantainya hitam dan kotor.

Walau banyak pantai hanya beberapa pantai yang bagus untuk dikunjungi salah satunya Pantai Tegar Putri, Pantai ini berada di Pulau Galang baru,memilik pasir putih dengan air yang jernih dan luas, sangat cocok untuk di kunjungi, apalagi jika melakukan acara event seperti party atau wedding party, biaya masuk untuk orang dewasa adalah 10.000 ribu dan 5.000 untuk anak kecil, biaya sewa gazebo 50.000, toilet gratis dan juga ada warung kecil untuk membeli makanan kecil.

Jalan Menuju pantai

Pantai Tegar Putri berada di daerah Barelang Batam tepatnya Galang Baru, untuk menuju kesana diawali masuk dari simpang barelang dan masuk mengikuti jalan trans barelang hingga jembatan 6 setelah melewati jembatan 6 jalan terus sekitar 15 menitan hingga menemukan plank bertuliskan pantai wisata Tegar Putri di sebelah kiri jalan. masuk hingga sekitar 2 km.


Pantai ini emang tak seindah pantai-pantai private tapi sangat rekomendasi bagi kamu yang membutuhkan keindahan dan menenangkan diri karena pantai ini di kelilingi pohon-pohon yang membuat teduh dan bisa hammockan.

Bagi kamu yang suka foto-foto di sarankan datang pada pagi hari, karena pada saat pagi kita bisa menikmati matahari terbit sangat bagus untuk di jadikan background foto jadi kapan kita kesini Eka handayani  kamu jadi model fotoku.




Beberapa kali bolak-balik Batam-Barelang selalu menatap ke warung kopi joe di Barelang jembatan 4, ingin mampir namun selalu saja tidak sempat terkadang waktu yang tidak cukup atau cuaca yang tidak mendukung, pas hari ini situasi dan waktu sangat memungkinkan, pulang dari pantai Tegar Putri jembatan 6 Barelang aku terhujanin air yang datang begitu tiba-tiba, untung saja pada saat hujan turun aku sudah dekat warung kopi joe, akhirnya aku sengaja mampir untuk mencoba dan sekalian berteduh.

Kopi Vietnam
Segera turun dari motor dan masuk ke dalam warung kopi, langsung mengambil posisi duduk dekat dengan pagar biar bisa lihat pemandangan kebun milik petani, pas duduk ibu-ibu berparas oriental menghapiriku, dan ia berkata mau pesan apa ? sambil menyodorkan selembaran tabel menu, aku melihat tabel menu dan agak sedikit bingung, karena melihat raut wajahku ibu tadi langsung memotong dan berkata di sini spesialnya kopi Vietnam, oke saya pesan itu saja bu, adalagi kata ibu itu? sama mie rebus telor ya bu kataku, beberapa menit menunggu pesananku telah datang dan sambil menikmati kopi saya dijelaskan oleh ibu itu soal kopi Vietnam.

Kopi Vietnam adalah kopi saring khas di vietnam yang dikenal​ dengan nama Vietnam Ca Phe Da. Kopi ini biasanya dicampur dengan susu dan es

Kopi Vietnam
Kopi Vietnam khususnya Cha Phe Da dilengkapi dengan alat penyaring yang bernama Phin. Wadah ini adalah tempat kopi bubuk diseduh. Diameter saringannya seukuran lebar cangkir atau gelas kopi. ​Banyak orang Vietnam menggunakan Cafe Du Monde French Roast Chicory sebagai tempat seduhannya. Jika ingin menikmatinya dengan susu, masukkan sekitar 2 sendok makan susu kental manis atau sesuai selera  ke dalam gelas. ​Umumnya ukurannya seperempat atau setengah tinggi gelas.​Tekstur kopi Vietnam agak kasar.

Phin 
Masukkan 2 sendok teh kopi ke dalam saringan, lalu diaduk sebentar. ​Taruh saringan di atas gelas atau cangkir.​T​uang air panas sedikit demi sedikit secara perlahan. Tuang dahulu sebanyak setengah wadah, lalu biarkan air dan bubuk kopi terserap ke dalam. Tuang lagi air hingga sampai setengah, wadah, lalu tutup wadah dengan penutup.Tunggu sekitar 3 sampai 5 menit, sampai tetesan kopi tertuang ke dalam gelas. Katanya satemakin lama menunggu, rasa kopi akan semakin kuat, dan setelah tidak ada lagi tetesan kopi yang jatuh, singkirkan penyaring, aduk kopi dan susu hingga merata. Masukkan es.

Kopi dan Mie rebus 
Setelah menunggu beberapa menit akhirnya sedikit demi sedikit ku seruput kopi yang ada di atas meja dan emang rasanya agak berbeda dengan kopi susu dingin biasa, rasanya lebih asam dan bau kopinya cukup kuat. Untuk segelas kopi Vietnam di hargai 12 ribu rupiah dan mie rebus telur 8 ribu, cukup sebanding dengan rasa yang di tawarkan, hayuk bang akut kita ngopi bareng kalo main ke Barelang.
Semakin sulit mencari pekerjaan membuat berbagai cara apapun dilakukan untuk mendapatkan uang bisa dengan cara yang baik atau dengan cara yang jahat seperti menipu, mencuri atau merampok berbagai cara itu dilakukan untuk mendapatkan duit.

Hal ini terjadi kepada ibuku sendiri,  begini ceritanya tadi sore saat kami sedang ngobrol asik di ruang tamu, suara panggilan telepon masuk ke hape ibuku tanpa lama-lama adek saya yang perempuan menjawab panggilan telepon:

Adek : Hallo siapa ini?
pen : Hallo, masak gak kenal dengan suara saya!
Adek : Ia saya ngak kenal ini siapa (dengan nada bingung)
pen : Saya pen saudara bapakmu dari kampung, mana orang tuamu  mau bicara!

langsung saja adek saya memberi  telepon yang di genggam kepada ibuku.

Ibu : hallo siapa ini?
Pen : saya pen kak saudara  abang dari medan
Ibu : oh kamu pen ada apa kata ibu saya dengan ramah
Pen : Begini kak saya mau minta tolong!
Ibu : minta tolong apa pen,  kaka lagi dirumah kesini aja.
Pen : Begini kak saya sekarang berada di dekat rumah sakit embung fatimah, tadi pagi saya dapat dompet berwarna merah, merek gucci isinya uang 8.5 juta, emas 5 gram, dan 2 pas foto  jatuh di depan Rs, nah pas saya ambil dompetnya ada sekurity yang lihat, karena mereka melihat saya menggambil dompet itu sekarang saya di tahan di pos mereka, mereka ada 4 orang karena isi dompetnya banyak mereka minta isinya di bagi rata, tapi saya bilang kalo dompet ini milik saudara saya, mereka ngak percaya kalo dompet ini milik saudara saya, jadi  saya minta tolong sama kaka untuk bilang kalo dompet ini punya kaka.
Ibu : ngak ah itukan bukan punya kamu, kenapa ngak langsung kasih kantor polisi aja selesai masalahnya.
Pen : ngak bisa kak karena sudah terlanjur saya bilang ini dompet saudara saya, saya ngak bisa keluar dari pos mereka, sampai saudara saya mengakui dompet ini, tolong banget kak, kalo tidak kaka bantu saya bisa di hajar dan dilaporkan kantor polisi, saya ngak tahu lagi mau minta tolong sama siapa, nanti kalo udah keluar duitnya saya kasih bagian sama kaka.

Ibu : Mendengar perkataan pen ibu saya luluh dan bilang iya kaka mau bantu tapi kaka  tidak mau bagian dompet itu, dan kaka ngak ikut campur kalo ada apa-apa

Pen : Ia kak ngak akan ada apa-apa soalnya mereka cuma butuh orang yang punya bilang langsung dan kasih uang pulsa sama mereka sebagai saksi kalo itu emang dompet kaka. nanti saya kasih telpon ini kaka bicara sama mereka ya, bilang kalo dompet itu milik kaka, dompetnya berwarna merah merek gucci isinya 8.5juta emas 5gram dan 2 pas foto, nanti kalo mereka minta pulsa tolong kaka kirim nanti saya ganti kata pen.

telepon berpindah
Security :  hallo bu bener ini dompet ibu, saya butuh konfirmasi dari ibu kalo bener dompet ini emang punya ibu,
Ibu : ia pak itu dompet saya, dompet berwarna merah merek gucci isinya duit 8.5 juta emas 5gram dan 2 pas foto.
Security : oh ia bu kan kami sudah jadi saksi kalo ini dompet ibu, jadi kami boleh minta uang pulsa untuk ucapan terimakasih,
Ibu : boleh pak, nanti saudara saya kasih sama bapak dari uang yang ada di dompet kata ibu saya,
Security  : Tidak bisa bu kami butuh pulsa,ibu kirim saja pulsa ke 4 nomor ini 0856xxx. 081233xxx, 08152xxx, 08143xxx .
Ibu : Oh ia pak kalo mau pulsa entar saya kirim tapi tunggu 15 menitan saya ke tempat beli pulsa dulu,boleh kasih lagi ke saudara saya telponya, pen kok saya di suruh kirim pulsa,  langsung aja kamu yang ambil dari isi duit itu, kenapa saya yang harus kirim.
Pen : Mereka ngak mau kak harus kakak yang kirim pulsanya, tolonglah kak ntar saya ganti duitnya
Ibu : baik ntar saya kirim pulsanya sekarang saya pergi dulu kekounter.

Melihat situasi itu saya langsung bilang sama ibu saya  ngak usah beli pulsanya itu penipuan, lagian dompet itu bukan punya si pen, biar aja siapa suruh mengakui yang bukan punya dia.

Beberapa menit kemudian telepon bunyi lagi, sekurity tadi bilang udah dikirim bu pulsanya kalo gak saudara ibu saya laporkan kepolisi,

Ibu : belum pak, masih jauh kounternya,

Sekurity : (tiba-tiba menganjam) bu kalo bentar lagi pulsanya tidak masuk ibu juga saya laporkan kekantor polisi karena melakukan penipuan terencana suara ibu sudah saya rekam.

Ibu : "Ibu saya gemetaran" dan bilang ia pak, tunggu bentar lagi saya kirim pulsanya,

Mendengar dan melihat expresi ibu saya yang berubah telpon tadi saya ambil dan langsung berbicara kepada penelpon,

Hallo pak,  bapak mau menipu yah, kalo bapak mau pulsa beli aja sendiri enak banget di beliin,

Sekurity : marah-marah dan mengancam saya.

Silahkan bapak laporkan saya kepolisi, saya tidak takut yang ada bapak saya laporkan melakukan penipuan. beberapa saat hapenya langsung mati dan tidak aktif lagi.

Ibu saya gemetaran masih bertanya ntar bagaimana sama si pen kalo dihajar dan dimasukkan kepenjara,

Udah bu tenang aja, ngak akan ada apa-apa itu penipuan.

hati-hati ya manteman-teman apalagi ibu-ibu biasanya penipu akan mengicar ibu-ibu yang gampang luluh dengan situasi meminta pertolongan, zaman sekarang apapun dilakukan demi menghasilkan uang bagaimana meurut mbak silvi dengan kejadian ini.






Oh Dentuman suara yang power full itu pertama yangku terdengar dari suara eraphone vasa bla hitam emas baruku yang dapat dari Sudio Sweden, Suara yang di produksi dari earphone ini tidak main-main suara bass yang bagus dengan detail suara terkecil masih terdengar solid dan jika menggunakan earphone ini seperti mendengarkan suara live music di studio di tambah lagi earphone jenis ini adalah earphone wireless jadi gak harus ribet-ribet berurusan dengan kabel yang sedikit mengganggu.

Apa sih Vasa bla Dari Sudio Sweden

VASA adalah salah satu premium model dari Sudio yang dilengkapi dengan driver 10,2 mm yang merupakan perkembangan generasi terbaru. Driver terbaru ini adalah yang terbaik sejauh ini. Pengguna dapat mendengarkan setiap detil dalam setiap instrumen dan di setiap lagu yang memberikan sebuah pengalaman suara yang tidak terlupakan.Dengan desain elegan dan kebebasan tanpa kabel selama 8 jam. semua ditawarkan oleh produk Vasa Blå.

Suara berkualitas studio, desain elegan dan kebebasan tanpa kabel selama 8 jam. Ini semua ditawarkan oleh produk Vasa Bla. Hubungkan dengan smartphone kamu akan mendengarkan musik dan  juga bisa menerima panggilan dengan mikrofon built-in dan mengontrol smartphone Anda dengan remote. Vasa Bla kompatibel dengan seluruh perangkat smartphone degan fitur Bluetooth Android dan iOS.

Sudio merepresentasikan produk elegan dengan suara berkualitas studio dengan desain minimalis yang istimewa. Pengguna dan pelanggan kami akan bangga ketika menggunakan dan memakai produk kami. Kami berupaya untuk memberikan yang terbaik dan kesempurnaan dalam setiap aspek layanan pelanggan kami dan selalu berusaha untuk memberikan pengalaman yang tak tertandingi dengan merk kami kepada seluruh konsumen (sudiosweden.red)

SPESIFIKASI VASA

Kerangka: Campuran, Aluminium.
Lapisan penutup: Polesan sempurna pada bagian metal.
Model: In-ear
Berat: 23 gram




















GRATIS ONGKIR KE SELURUH DUNIA

Tidak ada biaya pengiriman yang dikenakan jika melakukan pembelian melalui situs resmi Sudio Sweden. Kurir untuk pengiriman dapat bervariasi bergantung pada alamat tujuan pengiriman. Informasi mengenai lama waktu pengiriman dapat dibaca lebih lengkap di halaman FAQ.

Oh ya ada diskon tambahan 15% dan 20% diskon pajak buat kalian yang membeli produk melalui www.sudiosweden.com/id dengan memasukkan kode diskon : 'PejalanSingle'

More Information Klik