Wahana Permainan Di Trans Studio Bandung Yang Seru

/ Thursday, June 22, 2017
Last day di Bandung, hari ini adalah hari terakhir saya di Bandung dan untuk mengakhiri cerita saya dan teman-teman dari Airport.id untuk #EIBandung2017 kami mengunjungi Trans Studio Bandung, biasanya saya hanya melihat Studio ini dari layar kaca televisi di depan rumah, namun hari ini saya bisa mengujungi tempat ini, saya merasa bahagia karena Trans Studio Bandung adalah salah satu destinasi wisata yang masuk dalam list  jika saya sedang di bandung, Trans Studio Bandung di buka pada juni 2011 yang menyajikan wisata hiburan bernuansa taman bermain di dalam ruangan, yang merupakan taman bermain  terbesar di indonesai bahkan dunia, Trans Studio Bandung dikelola oleh Trans Corp, di Trans Studio Bandung terdapat berbagai wahana yang memacu adrenalin hingga yang membuat kepala pusing tujuh keliling.

Wahana permainan di Trans Studio Bandung emang sangat seru saya sendiri mencoba beberapa, namum yang paling sangat berkesana bagi saya adalah wahana bernama Yamaha Racing Coaster, yang membuat saya seakan melayang-layang tak karuan dan berteriak seperti masuk jurang, wahana di Trans Studio Bandung terbagi menjadi beberapa kelompok diantaranya bisa di baca di bawah ini :

Studio Central
a. Yamaha Racing Coaster
salah satu roller coaster tercepat di dunia dengan manuver gerakan mudur yang sensasional.

b. Superhero 4d
Simulator 4d pertamana di dunia yang menampilkan tokoh Marvel, seperti Spider-man. Wolverine dan captain America.
c. Pemburu Badai
Sensasi terangkat oleh angin putting beliung dengan efek special dan animatronic yang menengangkan sekaligus mengejutkan.
d. Trancar Racing
Balapan di arena dengan 2 mobil saling pacu.

e. Vertigo
Kincir Air raksasa yang memutar 360 derajat dari ketinggian.
f. Trans City Theater
Pertunjukkan mewah setara Broadway.
g. Giant Swing
Wahaya mengayun berputar.
h. Trans Studio Sciensce Center
Wahana bertema laut.
i. Si Bolang Adventure
Petualangan keliling indonesia ala Si Bolang.

Lost City
a. Kong Climb
Mendaki di dinding di temani suar kingkong marah.

b. Jelajah
Wahana yang membuat kita jatuh dari ketinggian 13 meter.
c. Sky Pirates
Naik Kapal Perompak untuk melihat semua wahana dari ektinggian.
d. Amphitheater
e. Pertunjukan Kelass dunia dengan desain spektakuler dan efek special.
Magic Corner
a. Black Hearts Pirates Ship
Area Softplay tematik terbesar di Asia Tenggara dengan empat lantai yang membuat betah.
b. Pulau Liliput
Softplay Tematik Untuk Balita.
c. Dragon Riders 
Berlatih menggunakan naga ala kesatria.
d. Special Effects Action
Pertunjukkan rahasia di balik pembuatan film Action.
e. Dunia Lain The Ride 
Berjalan ke tempat-tempat hantu di bandung yang menguji nyali.
f. Negeri Raksasa
Kediaman dimana banyak raksasa.

Dunia anak
a. Mini Tea cup
b. Carrousel
c. Jump around
d. Mini Train
e. Mini Bumper Boats
f. Mini Bumpers Cars

Show & Parade
a. The Book Of The World Circus
Sirkus internasional dan Indonesia yang penuh dengan antraksi ekstrim serta menegangkan dalam kisah petualangan dunia.
b. The Magical Parade Of Zoo Crew
Parade Lampion terbesar dan termegah yang ada di Indonesia.
c. It’s Magic
Show magic terbaru persembahan Trans Studio Bandung

Jam Buka dan Harga Tiket Trans Studio Bandung
Trans Studio Bandung buka setiap hari pada jam:
Senin sampai Jumat: 10.00 – 21:00
Sabtu dan Minggu: 09.00 – 22:00
Hari libur nasional: 09.00 – 22:00
Adapaun harga tiket masuk Trans studio Bandung adalah sebagai berikut:
Senin Sampai Kamis: Rp.180.000
Jum'at : Rp. 200.000
Sabtu dan Minggu: Rp.280.000
Hari libur nasional: Rp.280.000


Untuk menikmati wahana-wahana yang ada didalam trans studio bandung ini sudah tidak akan dikenakan biaya lagi, karena harga tiket sudah termasuk untuk menikmati segala macam wahana yang ada di Trans Studio Bandung ini.

Lokasi atau Alamat Trans Studio Bandung
Alamat Trans Studio Bandung adalah Jalan Gatot Subroto Nomor 289, Bandung Jawa Barat. Trans Studio Bandung lokasinya sama dengan mall Trans Studio Mall yang sebelumnya bernama Bandung Super Mall (BSM) yang merupakan salah satu mall terbesar di Bandung. Jalan menuju Trans studio Bandung sangat mudah karena letaknya di dalam perkotaan dapat dijangkau dengan kendaraan umum maupun kendaraan pribadi.

Fasilitas di Sekitar Trans Studio Bandung
Hotel Dekat Trans Studio Bandung
Terdapat banyak sekali hotel di dekat Trans Studio Bandung dari bintang satu hingga bintang lima dengan rentang harga Rp.260.000,- hingga Rp.2.600.00.
1. Restoran dan Cafe
Di area Trans Studio Bandung juga disediakan food court dengan menu beragam dari mulai makanan junk food seperti fried chicken, bento, burger hingga makanan berat lain seperti ayam goreng, gurami goreng dan lain sebagainya.
2. Toilet Umum
Setiap kawasan wahana di Trans Studio Bandung teradapat toilet umum. Selain itu kebersihannya juga sangat dijaga sehingga pernah dinobatkan sebagai juara III taman rekreasi dengan toilet paling bersih di Indonesia untuk kategori tematik (theme park) swasta.
3. Tempat Ibadah
Selain itu, di sana juga terdapat mushola di dekat loket masuk yang bisa digunakan untuk menjalankan ibadah shalat Dzuhur maupun Ashar.
Demikianlah informasi seputar Trans Studio Bandung Jawa Barat. Semoga bermanfaat. Jika Anda menyukai informasi ini, mohon share, twit atau berkomentar di bawah ini agar dapat menjadi referensi liburan bagi teman jejaring sosial Anda sudah kesini belum mbak anisa.
Trans Studio Bandung
Jl. Jendral Gatot Subroto No.289, 
Cibangkong, Batununggal, 
Kota Bandung, Jawa Barat 40273
Telpon: (022) 86012555
Last day di Bandung, hari ini adalah hari terakhir saya di Bandung dan untuk mengakhiri cerita saya dan teman-teman dari Airport.id untuk #EIBandung2017 kami mengunjungi Trans Studio Bandung, biasanya saya hanya melihat Studio ini dari layar kaca televisi di depan rumah, namun hari ini saya bisa mengujungi tempat ini, saya merasa bahagia karena Trans Studio Bandung adalah salah satu destinasi wisata yang masuk dalam list  jika saya sedang di bandung, Trans Studio Bandung di buka pada juni 2011 yang menyajikan wisata hiburan bernuansa taman bermain di dalam ruangan, yang merupakan taman bermain  terbesar di indonesai bahkan dunia, Trans Studio Bandung dikelola oleh Trans Corp, di Trans Studio Bandung terdapat berbagai wahana yang memacu adrenalin hingga yang membuat kepala pusing tujuh keliling.

Wahana permainan di Trans Studio Bandung emang sangat seru saya sendiri mencoba beberapa, namum yang paling sangat berkesana bagi saya adalah wahana bernama Yamaha Racing Coaster, yang membuat saya seakan melayang-layang tak karuan dan berteriak seperti masuk jurang, wahana di Trans Studio Bandung terbagi menjadi beberapa kelompok diantaranya bisa di baca di bawah ini :

Studio Central
a. Yamaha Racing Coaster
salah satu roller coaster tercepat di dunia dengan manuver gerakan mudur yang sensasional.

b. Superhero 4d
Simulator 4d pertamana di dunia yang menampilkan tokoh Marvel, seperti Spider-man. Wolverine dan captain America.
c. Pemburu Badai
Sensasi terangkat oleh angin putting beliung dengan efek special dan animatronic yang menengangkan sekaligus mengejutkan.
d. Trancar Racing
Balapan di arena dengan 2 mobil saling pacu.

e. Vertigo
Kincir Air raksasa yang memutar 360 derajat dari ketinggian.
f. Trans City Theater
Pertunjukkan mewah setara Broadway.
g. Giant Swing
Wahaya mengayun berputar.
h. Trans Studio Sciensce Center
Wahana bertema laut.
i. Si Bolang Adventure
Petualangan keliling indonesia ala Si Bolang.

Lost City
a. Kong Climb
Mendaki di dinding di temani suar kingkong marah.

b. Jelajah
Wahana yang membuat kita jatuh dari ketinggian 13 meter.
c. Sky Pirates
Naik Kapal Perompak untuk melihat semua wahana dari ektinggian.
d. Amphitheater
e. Pertunjukan Kelass dunia dengan desain spektakuler dan efek special.
Magic Corner
a. Black Hearts Pirates Ship
Area Softplay tematik terbesar di Asia Tenggara dengan empat lantai yang membuat betah.
b. Pulau Liliput
Softplay Tematik Untuk Balita.
c. Dragon Riders 
Berlatih menggunakan naga ala kesatria.
d. Special Effects Action
Pertunjukkan rahasia di balik pembuatan film Action.
e. Dunia Lain The Ride 
Berjalan ke tempat-tempat hantu di bandung yang menguji nyali.
f. Negeri Raksasa
Kediaman dimana banyak raksasa.

Dunia anak
a. Mini Tea cup
b. Carrousel
c. Jump around
d. Mini Train
e. Mini Bumper Boats
f. Mini Bumpers Cars

Show & Parade
a. The Book Of The World Circus
Sirkus internasional dan Indonesia yang penuh dengan antraksi ekstrim serta menegangkan dalam kisah petualangan dunia.
b. The Magical Parade Of Zoo Crew
Parade Lampion terbesar dan termegah yang ada di Indonesia.
c. It’s Magic
Show magic terbaru persembahan Trans Studio Bandung

Jam Buka dan Harga Tiket Trans Studio Bandung
Trans Studio Bandung buka setiap hari pada jam:
Senin sampai Jumat: 10.00 – 21:00
Sabtu dan Minggu: 09.00 – 22:00
Hari libur nasional: 09.00 – 22:00
Adapaun harga tiket masuk Trans studio Bandung adalah sebagai berikut:
Senin Sampai Kamis: Rp.180.000
Jum'at : Rp. 200.000
Sabtu dan Minggu: Rp.280.000
Hari libur nasional: Rp.280.000


Untuk menikmati wahana-wahana yang ada didalam trans studio bandung ini sudah tidak akan dikenakan biaya lagi, karena harga tiket sudah termasuk untuk menikmati segala macam wahana yang ada di Trans Studio Bandung ini.

Lokasi atau Alamat Trans Studio Bandung
Alamat Trans Studio Bandung adalah Jalan Gatot Subroto Nomor 289, Bandung Jawa Barat. Trans Studio Bandung lokasinya sama dengan mall Trans Studio Mall yang sebelumnya bernama Bandung Super Mall (BSM) yang merupakan salah satu mall terbesar di Bandung. Jalan menuju Trans studio Bandung sangat mudah karena letaknya di dalam perkotaan dapat dijangkau dengan kendaraan umum maupun kendaraan pribadi.

Fasilitas di Sekitar Trans Studio Bandung
Hotel Dekat Trans Studio Bandung
Terdapat banyak sekali hotel di dekat Trans Studio Bandung dari bintang satu hingga bintang lima dengan rentang harga Rp.260.000,- hingga Rp.2.600.00.
1. Restoran dan Cafe
Di area Trans Studio Bandung juga disediakan food court dengan menu beragam dari mulai makanan junk food seperti fried chicken, bento, burger hingga makanan berat lain seperti ayam goreng, gurami goreng dan lain sebagainya.
2. Toilet Umum
Setiap kawasan wahana di Trans Studio Bandung teradapat toilet umum. Selain itu kebersihannya juga sangat dijaga sehingga pernah dinobatkan sebagai juara III taman rekreasi dengan toilet paling bersih di Indonesia untuk kategori tematik (theme park) swasta.
3. Tempat Ibadah
Selain itu, di sana juga terdapat mushola di dekat loket masuk yang bisa digunakan untuk menjalankan ibadah shalat Dzuhur maupun Ashar.
Demikianlah informasi seputar Trans Studio Bandung Jawa Barat. Semoga bermanfaat. Jika Anda menyukai informasi ini, mohon share, twit atau berkomentar di bawah ini agar dapat menjadi referensi liburan bagi teman jejaring sosial Anda sudah kesini belum mbak anisa.
Trans Studio Bandung
Jl. Jendral Gatot Subroto No.289, 
Cibangkong, Batununggal, 
Kota Bandung, Jawa Barat 40273
Telpon: (022) 86012555
Continue Reading
16 Juni 2017  aku menghadiri acara buka bersama di bintan lagoon Resort yang di hadiri oleh pemimpin pemerintah Bintan, Kepala devisi dan Komunitas Bisnis acara hamper di hadiri 100 orang dengan tema “Break Of fasting”
Nelayan Restaurant
Acara tersebut juga menampilkan musik religius yang dilakukan oleh Grup Marawis Modern Pasir Putih dan sebuah doa oleh Ustadz Nurfadli. Diadakan di restoran tepi pantai semilir Resort Nelayan, malam ini memamerkan beragam makanan khas lezat dari berbagai provinsi di Indonesia, Malaysia dan India di bawah pengawasan kuliner Executive Chef Suhairi.
President Director Moe Ibrahim
Dalam sambutannya, Moe Ibrahim mengucapkan terima kasih kepada para tamu atas dukungan mereka dan menambahkan "Potensi Bintan sangat besar. Suatu hari dunia akan terbangun dan menyadari ada surga tepat di sebelah Singapura. Saya tidak sabar dan saya ingin hari ini datang SEKARANG! Saya senang karena semua orang yang bisa membuat ini terjadi di sini malam ini. Kami memiliki banyak pekerjaan yang harus dilakukan, dan saya berharap dapat melakukan peran saya dan bekerja sama dengan Anda sepanjang tahun ini. Saya harap Anda berbagi MIMPI BESAR dengan saya. Tuhan memberkatimu semua dan selamat bulan Ramadhan! "
Menu Makanan Utama 
Acara berjalan santai dan semua makanan yang di sajikan sangat lezat, acara ini juga mengiformasikan adanya Restauran baru yang dibangun  untuk memanjakan konsumen yang menginap di bintan lagoon resort  bernama Nelayan restaurant.
AlamatJl. Indera Segara Site A12, Lagoi, 
Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, 
Kepulauan Riau 29155



Napasku sudah ngap-ngap karena berjalan sekitar 2 kilometer dari masjid Al-Uswah menuju Aston Tanjung Pinang, hari yang cukup melelahkan di tambah lagi sedang berpuasa, setibanya di hotel aku langsung menuju Resepsionis untuk cek in kamar, mbak cantik yang berada di resepsionis meminta kode booking dan Ktp ku, setelah diperiksa akhirnya mbak cantik memberikan kunci dan menunjukkan arah ke kamarku, kamar yang ku book bertipe superior double bad yang berada di lantai satu, langsung menuju kamar yang ditunjuk, tanpa basa-basi langsung ku taruh semua barang bawaan ke lemari, menghidupkan Ac dan boom ku rebahkan badanku di kasur empuk.

Sekilas tentang hotel Aston Tanjung Pinang, Hotel ini memiliki 162 kamar tamu, memilik ballroom dan 5 meeting room, Coffee Lounge Mezzanine, Zinnia Pastry dan Cake shop serta Verbena Cafe dan Bar yang setiap malam ada performance live music. Di samping itu masih ada tambahan fasilitas seperti Spa, Swimming Pool dan Cameo Fitness centre. Dan tentunya 24 hour room service. untuk kamarnya sendiri ada beberapa tipe seperti  Superior, Deluxe, Premier, Junior suite dan President Suite. untuk harga perkamar di mulai dari 598 ribu hingga 3.800 ribu permalam tergantung jenis kamar.


Sangkin lelahnya aku sampai ketiduran hingga terdengar suara alarm hape berbunyi menandakan waktu sudah jam 17.00 aku pun bangun, mandi dan beberes menuju pertemuan yang hari ini memang sudah ada janjian dengan media untuk meeting. 

Hotel Aston Tanjung Pinang beralamat di Jl. Adisucipto Km 11 Tanjung Pinang, Kepulauan Riau, IND, 29125, Indonesia, untuk menuju hotel ada beberapa cara:
Dari Pelabuhan Sri Bintan Pura bisa menggunakan Angkutan Umum berwarna putih dengan biaya Rp 10.000 Atau dengan Ojek yang biayanya antara 10-20 Ribu tergantung tawar menawar.
Dari Bandara Raja Haji Fisabilillah bisa menggunakan taksi bandara atau carter mobil warga. Atau menngunakan antar jemput dari hotel dengan reservasi terlebih dahulu

Menurutku Hotel Aston Tanjung Pinang cukup nyaman dari segi fasilitas dan servise sangat rekomended untuk kamu menginap jika berada di Tanjung Pinang ditambah lagi dengan harga yang relatif murah di banding dengan hotel lainya.

Untuk Booking kamar  bisa dilakukan dengan beberapa cara diantaranya memesan kamar via telpon, via web site atau dengan agent seperti traveloka, Agoda, dan lainya kalo ribet bisa juga langsung datang ke hotel untuk reservasi namun cara ini agak beresiko jika kamar full kita tidak bisa booking kamar, untuk lebih mudah saya lampirkan alamat, web dan nomor telpon hotel di pojok kanan bawah tulisan ini.

Aston Tanjung Pinang Hotel & Conference Center
Jl. Adisucipto Km 11 Tanjung Pinang, 
Kepulauan Riau, IND, 29125, Indonesia
+62771-442947 / +62 8117004026
Hallo Warga Kepri Khususnya Tanjung Pinang udah pada tahu belum, Event terdekat yang akan hadir di Pulau Penyengat Tanjung Pinang, nama eventnya adalah Festival Pulau Penyengat Syawal Serantau, dalam melancarkan dan memeriahkan event ini akan ada beberapa kompetisi yang di perlombakan untuk umum, pelaku usaha dan designer di antaranya adalah 

1. Pembuatan Film Fendek / Short Video

2. Photography

3. Tour Pattern  ( Membuat Paket Tour )

4. Kompang

5. Malay Culture Carnaval Fashion

Yang mau ikutan yuk langsung daftar, untuk info lebih lanjut silahkan hubungi nomor yang ada di pojok bawah kanan ya...dan pendaftaranya GRATIS tanpa di pungut Biaya!!!!

Info Lebih Lanjut :
Gedung Graha Pena Lt 9 Batam Center
Telp : 0778- 460 755
Yosh : 0823 8427 8792
Nita  : 0812 6794 6049
Febi  : 0812 7789 0881

Happy Selfie di Amazing Art World, kali ini aku akan bercerita bagaiamana pengalamanku mengungjungi Amazing Art World bersama Airport.id sebenarnya awalnya aku tidak terlalu tertarik untuk mengunjungi tempat ini, karena menurutku trik lukisan yang mengecoh mata ini tidak berbeda dengan tempat-tempat lainya seperti di Batam, Bali maupun Jogja namun perkiraanku salah besar tempat yang baru di bandung ini memiliki cara yang berbeda untuk menampilkan trik lukisan agar terlihat nyata, gambar yang di tampilkan tidak hanya di dinding namun juga di lantai semua lukisan di gambar dengan tangan bukan wallpaper dinding.

Kali ini aku tidak sendirian mengunjungi Amazing Art world yang berada di bandung tapi dengan rekan-rekan yang memenangkah lomba #EIbandung2017 trip gratis ke Bandung dari Airport.id, entah mengapa moodku berubah total yang biasanya aku jarang melakukan foto selfie di tempat ini aku menjadi penggila selfie bahkan teman-teman satu group yang umurnya lebih tua juga terbawa suasana mereka seperti anak remaja yang suka selfie, gantian, aku juga mau teriak rombongan yang antri mau di foto, setiap spot kami telusuri untuk berfoto ria.

Mungkin kalian belum terbayang seperti apa sih Amazing Art World ini !!! yupz pasti donk kan saya belum jelaskan secara detail hehehe, Amazing Art World ini adalah Museum 3D art terbesar di dunia memiliki luas 15.500 meter persegi dan dilukis oleh 15 orang pelukis professional dari Indonesia dan Korea, Museum ini memiliki beberapa Zona dan 150 lukisan yang berbeda dan zona itu adalah :

1. Aqua Zona
Zona yang semua lukisanya berada di lautan dan juga ada lukisan menggambarkan kita sedang melakukakn petualang dilaut.


2. Dinosaurus / Animal Zona
Walaupun zaman purbakala/dinosaurus telah punah kita masih bisa merasakan berada di dunia zaman dinosaurus dengan adanya lukinsan yang merekayasa kita berada di dunia purbakala, dan juga lukisan hewan-hewan yang berada di hutan.

3. Fantasy Zona
Tempat dimanaa khayalan menjadi mungkin, misalnya memilki sayap di zona ini kita bisa berfoto seperti memilki sayab

4. Winter Zona
Zona dimana kita merasakan berada di musim dengan, jadi gak perlu jauh-jauh ke japan atau eropa untuk berfoto dengan salju.

5. Painting Zona
Zone dengan lukisan kelas dunia seperti monalisa dan lainya yang terlihat nyata.

6. Roma-Italia zona
Ingin merasakan berfoto menggunakan perahu seperti di Venesia ditempat inilah kita bisa mendapatkanya ngak perlu jauh-jauh menyebrang ke negeri orang.

7. Daily Zona
Zona dimana kita bisa berfoto dengan kegiatan sehari-hari khas Indonesia.

Setiap Pengunjung yang ingin masuk ke Amazing Art world akan dikenakan Biaya masuk Yang terbagi menjadi

- Untuk hari senin sampai jum’at, Dewasa Rp. 75.000, Anak-anak atau pelajar Rp. 60.000
- Untuk Sabtu –minggu dan Public Holiday, Dewasa Rp.95.000 , Anak-anak atau Pelajar Rp. 80.000
- Tambahan untuk yang membawa kendaraan dikenakan biaya Parkir Rp. 10.000/Kendaraan.

Oh ia bagi kamu yang pelajar ataupun mahasiswa wajib menunjukkan Kartu Pelajar atau Kartu mahasiswa untuk mendapatkan tiket di kelas Pelajar.

Untuk jam operasioanl Amazing Art World mulai dari jam 09.00 sampai dengan 21.0 tetapi untuk penjualan tiket hanya sampai jam 20.00 oh ia sedikit saran jika datang mengunjungi Amazing Art world ini disarankan datang pagi hari agar puas melakukan foto-foto dan tidak antri, selain itu hindari datang pada high season atau week end karena bisa di pastikan kamu akan mengantri untuk berfoto apalagi spot itu adalah spot favorite.

Oh hampir lupa sebelum memasuki museum kita di wajibkan melepaskan alas kaki agar tidak mengotori lukisan tapi tidak usah khawatir karena pihak pengelola menyediakan tempat penitipan alas kaki dan itu gratis.

Alamat dan Peta Lokasi Amazing Art World

Amazing Art Worl berlokasi di Jl. Setiabudhi No.293, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40154, Indonesia atau bisa buka Google Maps di atas.

Jl. Setiabudhi No.293, Isola, Sukasari, 
Kota Bandung, Jawa Barat 40154
(022) 2018280
Kalo berbicara liburan,  pasti tidak ketinggalan dengan namanya penginapan atau kata lainya Staycation banyak pertimbangan saat kita memilih tempat liburan, misalnya dekat dengan tempat wisata, akses menuju penginapan atau fasilitas yang diberikan oleh penginapan dan banyak hal lain sebagai pertimbangan untuk memilih tempat menginap. Apalagi jika kita ingin menginap di Badung dan mau mengunjungi tempat wisata yang menarik di daerah Lembang,  misalnya Tangkuban Perahu pasti kita membutuhkan penginapan yang dekat dengan tempat wisata, namun juga memiliki fasilitas yang lengkap dengan harga yang masuk akal dan tidak merobek kantung bagian belakang, salah satu penginapan yang rekomendasi adalah Lembang Asri Resort, Lembang Asri Resort memberikan pengalaman menginap yang berbeda dengan penginapan lainya yang ada di sekitaran Lembang, memberikan kenyamanan dengan tarif harga sewa kamar yang relative murah.
Penampakan Gedung Hotel

Apa saja daya tarik, fasilitas akomodasi, tarif sewa kamar termurah hingga termahal , objek wisata terdekat dengan lembang asri resort dan lainya ! Yuk ah saya akan kasih reviewnya di bawah ini.

Lembang Asri Resort

Hotel Lembang Asri resort adalah hotel yang lokasinya dekat dengan Gunung Tangkuban Perahu, tempat menginap yang sangat cocok bagi kamu yang ingin merasakan hawa sejuk pengunungan, Lembang Asri Resort biasanya menjadi tempat favorit bagi sejumlah wisatawan khususnya di luar Bandung hotel ini memang sangat cocok bagi wisatawan yang ingin merasakan heningnya malam di temani hawa sejuk di malam hari, selain itu suasana hening di tengah kawasan pemukiman dan perkebunan menambah nikmat untuk tinggal di hotel ini, fasilitas akomodasi yang lengkap akan menjamin saat kita menginap di Lembang Asri Resort. Apalagi hotel ini berada di Lembang yang dikenal memiliki pemandangan alam pegunungan yang masih alami.

Fasilitas

Berbicara soal kenyaman fasilitas juga salah satu penunjang yang membuat hotel ini menjadi pilihan yang tepat selain suasanya yang nyaman fasilitas hotel juga membuat kita betah dan asik bermain disekitaran hotel beberapa fasilitas yang disediakan hotel adalah

1. Restauran dan café
2. Meeting Room
3. Childereen Play Ground’s
4. Outbound Area
5. Sport Facilitie ( Badmintoon hall, Futsal Court, Tennis Table ) , Etc
6. Traditional games
7. Swimming Pool
8. Spa in Room

Selain itu bagi kita yang menggunakan mobil pribadi atau Bus wisata, Hotel Lembang Asri Resort juga menyediakan parker gratis bagi semua tamu hotel, bahkan tanpa harus reservasi jika ingin membawa kendaraan sendiri, memang menurut saya hotel lembang asri resort cukup memenuhi kebutuhan dan kegiatan kita agar merasa nyaman dengan tidak melupakana fasilitas yang bagus.

Tarif kamar

Fasilitas dan keunggulan yang ada di Lembang Asri Resort sudah, sekarang berapaan sih harga perkamar di lembang Asri resort, untuk awal Lembang asri Resort memilik 77 kamar dan 2 buah Villa yang semuanya terbagi dari beberapa kelas

Superior Double/Twin, kapasitas kamar untuk 2 orang memilik tempat tidur yang double atau single, gratis sarapan pagi dan harga untuk permalamnya adalah Rp. 600.000
Deluxe, kapasitas untuk 2 Orang double atau single bad, gratis sarapan pagi biaya permalamnya adalah Rp. 900.000
Executive, untuk 2 orang Harga permalamnya adalah Rp. 1.100.00 dan gratis sarapan pagi
Junior Suite, Untuk 4 orang cocok untuk wisatawan yang memiliki keluarga , gratis sarapan pagi harga permalam Rp. 1.200.000
Honeymoon Suite, nah ini adalah kamar yang bagus buat pengantiin baru, berada di lantai tiga dengan view hijau dan pemandangan kota bandung yang terlihat dari atas, harga permalam adalah Rp. 1.500.000 gratis sarapan pagi
Pavilion cukup untuk 6 orang biaya permalam Rp. 2.300.000 gratis sarapan pagi.
Garden Suite, untuk 6 orang cocok bagi keluarga besar harga permalam adalah Rp. 2.600.000 dan gratis sarapan pagi
Villa Edelweis, Ini rumah yang di desain ala villa di luar negeri muat untuk 6 orang atau lebih dengan harga Rp. 2.100.000 permalam sangat cocok buat gathering atau kumpul-kumpul.
Villa Lavender, Haga Permalam Rp. 2.300.000 muat untuk 6 orang lebih dan gratis sarapan pagi.

Villa Edeilweis

Cara Menuju Lembang Asri Resort

Untuk mengakses atau menuju lokasi hotel Lembang asri yang lokasinya berada di jalan Kolonel Masturi KM 4, Parongpong,Kecamatan Lembang Bandung Barat Jawa Barat ini, anda dapat melalui rute jalan sebagai berikut :

Dari gerbang tol Pasteur Bandung, anda dapat melalui jalan Pasteur, kemudian lanjut ke arah Jalan Sukajadi hingga ke Jalan Setiabudhi arah Ledeng. Dari Ledeng silahkan lanjutkan perjalanan dengan mengambil arah jalan yang lurus ke Lembang. Pas di pertigaan BEATRIX, anda belok kiri, lalu masuk ke jalan Kolonel Masturi.
Dari gerbang tol Pasteur Bandung, anda melalui jalan Pasteur, lanjut ke jalan Surya Sumantri, terus ambil arah ke jalan Dr.Sutami, belok kiri ambil jalan Setiabudhi hingga terus ke arah Ledeng. Dari Ledeng bisa belok kiri ke arah jalan Sersan Bajuri, lanjut ke Parongpong hingga sampai di jalan Kolonel Masturi dan anda sampai lokasi Hotel Lembang Asri Resort.

Tempat wisata disekitaran Lembang Asri Resort

Lokasinya yang sangat strategis, membuat akses kita untuk menuju ke sejumlah objek wisata di Lembang Bandung lainnya sangat mudah dijangkau, termasuk ke sejumlah tempat wisata di dalam kota Bandung. Diantaranya adalah wisata keluarga Kampung Gajah, De’ Ranch, Jendela Alam, Wisata alam air terjun Curug Malela,wisata kuliner Bamboo Village, Kampung Daun, Floating Market dan wisata hiburan Fame Station
Tangkuban Perahu, wisata dekat dengan lembang Asri Resort

Demikianlah informasi salah satu tempat penginapan hotel bintang 3 di bandung, jika sedang liburan di Bandung, khususnya di kawasan wisata Lembang dekat Tangkuban Perahu yaitu Hotel Lembang Asri Resort makasih Airport.id sudah mengajak menginap di hotel keren ini #EIBandung2017

Jl. Kolonel Masturi, KM 4, Lembang,
 Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat,
 Jawa Barat 40391
Sudahkah anda BERBUKA...
Hari ini 02-05-2017 ceritanya saya di ajak Buka Bersama dengan Para Blogger Kepri di Hotel Sahid Batam Center, cerita punya cerita jam sudah 16.30 Wib sayapun mempersiapkan peralatan tempur untuk hunting-hunting Poto makanan ya namanya juga blogger yang di utamakan dokumentasi dari pada diri sendiri tapi gak  lupa kok Persiapan diri sendiri pakai baju, celana yang komplit, setelah semua selesai sayapun langsung gas pool menuju Sahid Batam Center.

Pada bingung dimana Hotel Sahid Batam Center?Sahid Batam Center beralamat di Komplek Raffles City Blok. E No. 6-9, Jl. Raja H. Fisabilillah, Batam Centre, Teluk Tering, Batam Kota, Tlk. Tering, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444 kalau bingung klik Link INI maka kamu akan dibawa ke Google Maps, Untuk menuju Sahid Batam Center sangatlah mudah karena berada di tengah-tengah kota akses untuk ke hotel ini juga sangat mudah, kalian bisa menggunakan kendaraan umum ataupun kendaraan Pribadi, dari jalan raya sudah keliatan hotel sahid ini karena memiliki ketinggian yang lebih dari pada gedung-gedung lain yang mengkerumuninya. pasti gakakan nyasar deh.

Apa Yang di Tawarkan Untuk Menu Buka Bersama?
Hotel Sahid Batam center menawarkan berbagai menu makanan untuk berbuka puasa dan rasanya oke punya, untuk detail menu bisa di lihat di table bawah ini. 
Gimana dengan harga? Ini akan selalu menjadi pertanyaan bagi kita yang ingin makan di suatu tempat mau itu tempat makan kaki lima hingga restoran berbintang, untuk harga yang di tawarkan perorang ialah Rp 120.000 All you Can Eat / Semua hidangan boleh di makan hingga sekenyang-kenyangnya. 

Bagaimana dengan tempat? 
 Hotel sahid menyediakan tempat berbuka di Resto yang berada di Roft Top lantai 8 dan menawarkan keindahan kota batam, apabila malam lampu-lampu dari gedung bercahaya menambah keindahan malam, mushalla untuk yang ingin shalat, selain itu ada juga ada live music  untuk menemani pengunjung yang sedang berbuka biasa. 
Yuk ah buka bareng di sini lagi !! 
Alamat : Jalan Fisabillilah, Raffles City Complex, 
Block E No 6-9,
 Batam, Kepulauan Riau, Indonesia, 29456, Batam. 
Puasa-puasa gini emang enaknya ngabuburit sambil menikmati suasan indah dengan pemandangan yang ciamik apalagi jika bareng sama kawan saling sharing bertukar pikiran untuk meraungi masa depan yang lebih cerah, hal ini di tawarkan oleh Hotel Horison Ultima King dimana hotel yang berada di kawasan Seraya ini menawarkan pemadangan kesibukan daerah nagoya dengan view gedung-gedung Perkatoran yang menjulang tinggi, terlihat dari lantai 11 hotel ini jika malam tiba lampu kota dan perkatoran menambah keindahan kota Batam yang penuh dengan kesibukan.
Minuman Sirup yang Menggoda Pada saat puasa

Berbicara soal buka bersama kurang lengkap kalo tidak membahas soal makanan, ya bener banget Horison king ultima menawarkan paket makanan yang serba indonesia banget, mulai dari buah-buahan,gorenga, kolak, nasi campur dengan berbagai lauk, minuman sirup, es buah masih banyak lagi, rasa yang di tawarkan juga enak sesuai banget dengan lidah indonesia ini.
Suasana Roft Top Horison



Harga Paket yang ditawarkan juga tidak terlalu menguras kantong dengan Rp. 109.000 kita sudah bisa menikmati semua makanan yang dihidangkan kalo bahasa kerenya sih All You Can Eat. apalagi di tambah dengan Promo pembayaran 10 Orang mendapat Free 1 orang. dan kalo mau nginap juga lagi ada promo Paket Berkah Ramadhan kamar hanya Rp 598,000. Sudah termasuk Sahur / Sarapan pagi dan Berbuka puasa untuk 2 orang. Dengan menginap di Kamar DELUXE berarti Anda telah ikut ber INFAQ sebesar Rp 5,000 kepada Anak Yatim dan Kaum Dhuafa.
Foto Bareng 

Penampakan Hotel Horison Ultima King


Address   : JL Yos Sudarso, Seraya Atas - Batam
Phone      : 0778 - 430003
Mail          : infokingsbatam@horisonultimahotels.com