Tempat Instagramable, Gurun Telaga Biru Desa Sebong Bintan

  • Wednesday, May 24, 2017
  • By Pejalan Single
  • 10 Comments

Aduh galau nih mau update poto di instagram tapi stock foto udah habis, ada yang tahu gak dimana tempat kece buat poto biar instagramnya banyak yang ngelirik, terus banyak yang follow hahha, gak usah khawatir fren saya punya satu tempat yang keren abis untuk berfoto ala-ala traveller kondang  yang banyak dilike dan followernya ribuan bahkan ratusan nah ini nama tempatnya  Gurun telaga biru, desa busung di Kabupaten Bintan.
Gurun Telaga Biru

Kalian pasti penasaran itu tempat apa ya-kan,  untuk informasi awal Gurun Pasir Bintan adalah bekas galian tambang pasir yang sudah di tinggalkan karena tidak ada lagi bahan mineral yang bisa diambil oleh para penambang,  alhasil bekas galian pasir yang di tumpuk-tumpuk di sekitar tambang membuat tempat ini seakan  berada di gurun pasir di afrika atau di mesir.
Poster Masuk Gurun Telaga Biru

Gurun Telaga Biru ini memiliki banyak tempat untuk berfoto keren mengisi galeri instagram kalian selain memiliki tempat  seperti gurun pasir di afrika atau mesir juga ada bekas galian yang memiliki air berwarna biru kalau warga sekita menyebutnya danau biru.
Danau Biru dengan Pondok

Lope-lope adek bang

Jembatan Instagramble
Pondok merenung



Kece Birunya

Dulu sebelum terkenal untuk masuk Gurun telaga Biru ini tidak dikenakan biaya namum setelah di jadikan tempat wisata Setiap kendaraan yang masuk di wajibkan untuk membayar biaya parker, motor dikenakana biaya Rp 2.000 dan Mobil Rp.5.000 jangan khawatir bukan berarti karena dikenakan biaya fasilitasnya sama dengan yang tidak berbiaya, karena warga sekitar sudah membangun fasilitas umum seperti area parker, toilet dan warung-warung kecil bagi pengunjung yang ingin beristirahat sambil ngemil atau hanya makan-makan kecil. Selain itu banyak juga fasilitas yang sudah di sediakan oleh warga untuk berfoto misalnya seperti replika unta di gurun pasir atau perahu kayu di danau biru dan yang terbaru adalah replika hati di tepi danau biru tapi untuk menggunakan fasilitas ini setiap pengunjung harus mambayar biaya sewa, mulai Rp 2.000 hingga Rp.10.000.


Pasti penasaran-kan dimana sih Gurun Telaga Biru ini berada ya udah klik aja. gambar diatas maka akan di ajak langsung menuju tempat Gurun Telaga Biru, Selamat Berfoto Ria 

You Might Also Like

10 komentar

  1. Kayaknya kalau Soleh yg foto2 dimana pun jd instagramable ya.. xixixii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mah angel pengambilan gambar aja mbak

      Delete
  2. ahhahah lucu lucu ya propertiesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lucu banget ambil video sini kak masukin net wkwkkw

      Delete
  3. Sekarang udah bisa diceburin lho..
    Jadi bisa ngapung ala-ala tanpa takut dinyinyirin..
    wkwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus keluar dari air warnanya biru gak yah

      Delete
  4. Jadi itu udah aman buat mandi ya? kalo aman, aku pengen ngapung pake laybag, wkkkk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amanya sih gak tahu yah, belum ada pengukuranya

      Delete
  5. Replies
    1. hayuk kesini jangan lama-lama keburu banyak anak alay yang datang

      Delete