Berfoto Sambil Belajar di Amazing Art World Bandung Terbesar ke 3 Dunia

  • Wednesday, June 14, 2017
  • By Pejalan Single
  • 6 Comments

Happy Selfie di Amazing Art World, kali ini aku akan bercerita bagaiamana pengalamanku mengungjungi Amazing Art World bersama Airport.id sebenarnya awalnya aku tidak terlalu tertarik untuk mengunjungi tempat ini, karena menurutku trik lukisan yang mengecoh mata ini tidak berbeda dengan tempat-tempat lainya seperti di Batam, Bali maupun Jogja namun perkiraanku salah besar tempat yang baru di bandung ini memiliki cara yang berbeda untuk menampilkan trik lukisan agar terlihat nyata, gambar yang di tampilkan tidak hanya di dinding namun juga di lantai semua lukisan di gambar dengan tangan bukan wallpaper dinding.


Kali ini aku tidak sendirian mengunjungi Amazing Art world yang berada di bandung tapi dengan rekan-rekan yang memenangkah lomba #EIbandung2017 trip gratis ke Bandung dari Airport.id, entah mengapa moodku berubah total yang biasanya aku jarang melakukan foto selfie di tempat ini aku menjadi penggila selfie bahkan teman-teman satu group yang umurnya lebih tua juga terbawa suasana mereka seperti anak remaja yang suka selfie, gantian, aku juga mau teriak rombongan yang antri mau di foto, setiap spot kami telusuri untuk berfoto ria.

Mungkin kalian belum terbayang seperti apa sih Amazing Art World ini !!! yupz pasti donk kan saya belum jelaskan secara detail hehehe, Amazing Art World ini adalah Museum 3D art terbesar di dunia memiliki luas 15.500 meter persegi dan dilukis oleh 15 orang pelukis professional dari Indonesia dan Korea, Museum ini memiliki beberapa Zona dan 150 lukisan yang berbeda dan zona itu adalah :

1. Aqua Zona
Zona yang semua lukisanya berada di lautan dan juga ada lukisan menggambarkan kita sedang melakukakn petualang dilaut.


2. Dinosaurus / Animal Zona
Walaupun zaman purbakala/dinosaurus telah punah kita masih bisa merasakan berada di dunia zaman dinosaurus dengan adanya lukinsan yang merekayasa kita berada di dunia purbakala, dan juga lukisan hewan-hewan yang berada di hutan.

3. Fantasy Zona
Tempat dimanaa khayalan menjadi mungkin, misalnya memilki sayap di zona ini kita bisa berfoto seperti memilki sayab

4. Winter Zona
Zona dimana kita merasakan berada di musim dengan, jadi gak perlu jauh-jauh ke japan atau eropa untuk berfoto dengan salju.

5. Painting Zona
Zone dengan lukisan kelas dunia seperti monalisa dan lainya yang terlihat nyata.

6. Roma-Italia zona
Ingin merasakan berfoto menggunakan perahu seperti di Venesia ditempat inilah kita bisa mendapatkanya ngak perlu jauh-jauh menyebrang ke negeri orang.

7. Daily Zona
Zona dimana kita bisa berfoto dengan kegiatan sehari-hari khas Indonesia.

Setiap Pengunjung yang ingin masuk ke Amazing Art world akan dikenakan Biaya masuk Yang terbagi menjadi

- Untuk hari senin sampai jum’at, Dewasa Rp. 75.000, Anak-anak atau pelajar Rp. 60.000
- Untuk Sabtu –minggu dan Public Holiday, Dewasa Rp.95.000 , Anak-anak atau Pelajar Rp. 80.000
- Tambahan untuk yang membawa kendaraan dikenakan biaya Parkir Rp. 10.000/Kendaraan.

Oh ia bagi kamu yang pelajar ataupun mahasiswa wajib menunjukkan Kartu Pelajar atau Kartu mahasiswa untuk mendapatkan tiket di kelas Pelajar.

Untuk jam operasioanl Amazing Art World mulai dari jam 09.00 sampai dengan 21.0 tetapi untuk penjualan tiket hanya sampai jam 20.00 oh ia sedikit saran jika datang mengunjungi Amazing Art world ini disarankan datang pagi hari agar puas melakukan foto-foto dan tidak antri, selain itu hindari datang pada high season atau week end karena bisa di pastikan kamu akan mengantri untuk berfoto apalagi spot itu adalah spot favorite.

Oh hampir lupa sebelum memasuki museum kita di wajibkan melepaskan alas kaki agar tidak mengotori lukisan tapi tidak usah khawatir karena pihak pengelola menyediakan tempat penitipan alas kaki dan itu gratis.

Alamat dan Peta Lokasi Amazing Art World

Amazing Art Worl berlokasi di Jl. Setiabudhi No.293, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40154, Indonesia atau bisa buka Google Maps di atas.

Jl. Setiabudhi No.293, Isola, Sukasari, 
Kota Bandung, Jawa Barat 40154
(022) 2018280

You Might Also Like

6 komentar

  1. Ihiy keren ya pelukisnya, detail dan bener-bener kayak aslinya.
    Soleh juga keren, makin hits!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia pelukis emang profesional,, aku mah apa butiran debu

      Delete
  2. Lukisan paling keren itu di Roma, bener-bener keliatan real lukisannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak sih cuma ambil beberapa yang di post

      Delete
  3. ini lebih kece dari yang di batam, lukisannya lebih kelihatan megah dan hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia kak, awalnya kirain gak jauh beda rupanya mantapz

      Delete