Showing posts with label Kuliner. Show all posts
Showing posts with label Kuliner. Show all posts
16 Juni 2017  aku menghadiri acara buka bersama di bintan lagoon Resort yang di hadiri oleh pemimpin pemerintah Bintan, Kepala devisi dan Komunitas Bisnis acara hamper di hadiri 100 orang dengan tema “Break Of fasting”
Nelayan Restaurant
Acara tersebut juga menampilkan musik religius yang dilakukan oleh Grup Marawis Modern Pasir Putih dan sebuah doa oleh Ustadz Nurfadli. Diadakan di restoran tepi pantai semilir Resort Nelayan, malam ini memamerkan beragam makanan khas lezat dari berbagai provinsi di Indonesia, Malaysia dan India di bawah pengawasan kuliner Executive Chef Suhairi.
President Director Moe Ibrahim
Dalam sambutannya, Moe Ibrahim mengucapkan terima kasih kepada para tamu atas dukungan mereka dan menambahkan "Potensi Bintan sangat besar. Suatu hari dunia akan terbangun dan menyadari ada surga tepat di sebelah Singapura. Saya tidak sabar dan saya ingin hari ini datang SEKARANG! Saya senang karena semua orang yang bisa membuat ini terjadi di sini malam ini. Kami memiliki banyak pekerjaan yang harus dilakukan, dan saya berharap dapat melakukan peran saya dan bekerja sama dengan Anda sepanjang tahun ini. Saya harap Anda berbagi MIMPI BESAR dengan saya. Tuhan memberkatimu semua dan selamat bulan Ramadhan! "
Menu Makanan Utama 
Acara berjalan santai dan semua makanan yang di sajikan sangat lezat, acara ini juga mengiformasikan adanya Restauran baru yang dibangun  untuk memanjakan konsumen yang menginap di bintan lagoon resort  bernama Nelayan restaurant.
AlamatJl. Indera Segara Site A12, Lagoi, 
Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, 
Kepulauan Riau 29155


Sudahkah anda BERBUKA...
Hari ini 02-05-2017 ceritanya saya di ajak Buka Bersama dengan Para Blogger Kepri di Hotel Sahid Batam Center, cerita punya cerita jam sudah 16.30 Wib sayapun mempersiapkan peralatan tempur untuk hunting-hunting Poto makanan ya namanya juga blogger yang di utamakan dokumentasi dari pada diri sendiri tapi gak  lupa kok Persiapan diri sendiri pakai baju, celana yang komplit, setelah semua selesai sayapun langsung gas pool menuju Sahid Batam Center.

Pada bingung dimana Hotel Sahid Batam Center?Sahid Batam Center beralamat di Komplek Raffles City Blok. E No. 6-9, Jl. Raja H. Fisabilillah, Batam Centre, Teluk Tering, Batam Kota, Tlk. Tering, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444 kalau bingung klik Link INI maka kamu akan dibawa ke Google Maps, Untuk menuju Sahid Batam Center sangatlah mudah karena berada di tengah-tengah kota akses untuk ke hotel ini juga sangat mudah, kalian bisa menggunakan kendaraan umum ataupun kendaraan Pribadi, dari jalan raya sudah keliatan hotel sahid ini karena memiliki ketinggian yang lebih dari pada gedung-gedung lain yang mengkerumuninya. pasti gakakan nyasar deh.

Apa Yang di Tawarkan Untuk Menu Buka Bersama?
Hotel Sahid Batam center menawarkan berbagai menu makanan untuk berbuka puasa dan rasanya oke punya, untuk detail menu bisa di lihat di table bawah ini. 
Gimana dengan harga? Ini akan selalu menjadi pertanyaan bagi kita yang ingin makan di suatu tempat mau itu tempat makan kaki lima hingga restoran berbintang, untuk harga yang di tawarkan perorang ialah Rp 120.000 All you Can Eat / Semua hidangan boleh di makan hingga sekenyang-kenyangnya. 

Bagaimana dengan tempat? 
 Hotel sahid menyediakan tempat berbuka di Resto yang berada di Roft Top lantai 8 dan menawarkan keindahan kota batam, apabila malam lampu-lampu dari gedung bercahaya menambah keindahan malam, mushalla untuk yang ingin shalat, selain itu ada juga ada live music  untuk menemani pengunjung yang sedang berbuka biasa. 
Yuk ah buka bareng di sini lagi !! 
Alamat : Jalan Fisabillilah, Raffles City Complex, 
Block E No 6-9,
 Batam, Kepulauan Riau, Indonesia, 29456, Batam. 
Puasa-puasa gini emang enaknya ngabuburit sambil menikmati suasan indah dengan pemandangan yang ciamik apalagi jika bareng sama kawan saling sharing bertukar pikiran untuk meraungi masa depan yang lebih cerah, hal ini di tawarkan oleh Hotel Horison Ultima King dimana hotel yang berada di kawasan Seraya ini menawarkan pemadangan kesibukan daerah nagoya dengan view gedung-gedung Perkatoran yang menjulang tinggi, terlihat dari lantai 11 hotel ini jika malam tiba lampu kota dan perkatoran menambah keindahan kota Batam yang penuh dengan kesibukan.
Minuman Sirup yang Menggoda Pada saat puasa

Berbicara soal buka bersama kurang lengkap kalo tidak membahas soal makanan, ya bener banget Horison king ultima menawarkan paket makanan yang serba indonesia banget, mulai dari buah-buahan,gorenga, kolak, nasi campur dengan berbagai lauk, minuman sirup, es buah masih banyak lagi, rasa yang di tawarkan juga enak sesuai banget dengan lidah indonesia ini.
Suasana Roft Top Horison



Harga Paket yang ditawarkan juga tidak terlalu menguras kantong dengan Rp. 109.000 kita sudah bisa menikmati semua makanan yang dihidangkan kalo bahasa kerenya sih All You Can Eat. apalagi di tambah dengan Promo pembayaran 10 Orang mendapat Free 1 orang. dan kalo mau nginap juga lagi ada promo Paket Berkah Ramadhan kamar hanya Rp 598,000. Sudah termasuk Sahur / Sarapan pagi dan Berbuka puasa untuk 2 orang. Dengan menginap di Kamar DELUXE berarti Anda telah ikut ber INFAQ sebesar Rp 5,000 kepada Anak Yatim dan Kaum Dhuafa.
Foto Bareng 

Penampakan Hotel Horison Ultima King


Address   : JL Yos Sudarso, Seraya Atas - Batam
Phone      : 0778 - 430003
Mail          : infokingsbatam@horisonultimahotels.com
Beberapa kali bolak-balik Batam-Barelang selalu menatap ke warung kopi joe di Barelang jembatan 4, ingin mampir namun selalu saja tidak sempat terkadang waktu yang tidak cukup atau cuaca yang tidak mendukung, pas hari ini situasi dan waktu sangat memungkinkan, pulang dari pantai Tegar Putri jembatan 6 Barelang aku terhujanin air yang datang begitu tiba-tiba, untung saja pada saat hujan turun aku sudah dekat warung kopi joe, akhirnya aku sengaja mampir untuk mencoba dan sekalian berteduh.

Kopi Vietnam
Segera turun dari motor dan masuk ke dalam warung kopi, langsung mengambil posisi duduk dekat dengan pagar biar bisa lihat pemandangan kebun milik petani, pas duduk ibu-ibu berparas oriental menghapiriku, dan ia berkata mau pesan apa ? sambil menyodorkan selembaran tabel menu, aku melihat tabel menu dan agak sedikit bingung, karena melihat raut wajahku ibu tadi langsung memotong dan berkata di sini spesialnya kopi Vietnam, oke saya pesan itu saja bu, adalagi kata ibu itu? sama mie rebus telor ya bu kataku, beberapa menit menunggu pesananku telah datang dan sambil menikmati kopi saya dijelaskan oleh ibu itu soal kopi Vietnam.

Kopi Vietnam adalah kopi saring khas di vietnam yang dikenal​ dengan nama Vietnam Ca Phe Da. Kopi ini biasanya dicampur dengan susu dan es

Kopi Vietnam
Kopi Vietnam khususnya Cha Phe Da dilengkapi dengan alat penyaring yang bernama Phin. Wadah ini adalah tempat kopi bubuk diseduh. Diameter saringannya seukuran lebar cangkir atau gelas kopi. ​Banyak orang Vietnam menggunakan Cafe Du Monde French Roast Chicory sebagai tempat seduhannya. Jika ingin menikmatinya dengan susu, masukkan sekitar 2 sendok makan susu kental manis atau sesuai selera  ke dalam gelas. ​Umumnya ukurannya seperempat atau setengah tinggi gelas.​Tekstur kopi Vietnam agak kasar.

Phin 
Masukkan 2 sendok teh kopi ke dalam saringan, lalu diaduk sebentar. ​Taruh saringan di atas gelas atau cangkir.​T​uang air panas sedikit demi sedikit secara perlahan. Tuang dahulu sebanyak setengah wadah, lalu biarkan air dan bubuk kopi terserap ke dalam. Tuang lagi air hingga sampai setengah, wadah, lalu tutup wadah dengan penutup.Tunggu sekitar 3 sampai 5 menit, sampai tetesan kopi tertuang ke dalam gelas. Katanya satemakin lama menunggu, rasa kopi akan semakin kuat, dan setelah tidak ada lagi tetesan kopi yang jatuh, singkirkan penyaring, aduk kopi dan susu hingga merata. Masukkan es.

Kopi dan Mie rebus 
Setelah menunggu beberapa menit akhirnya sedikit demi sedikit ku seruput kopi yang ada di atas meja dan emang rasanya agak berbeda dengan kopi susu dingin biasa, rasanya lebih asam dan bau kopinya cukup kuat. Untuk segelas kopi Vietnam di hargai 12 ribu rupiah dan mie rebus telur 8 ribu, cukup sebanding dengan rasa yang di tawarkan, hayuk bang akut kita ngopi bareng kalo main ke Barelang.
Memanfaatkan momentum sail karimata, kepri  juga meluncurkan acara yang diberi nama Festival Bahari Kepri dengan berbagai rangkaian acara yang menarik. Acara ini berguna untuk mempromosikan wisata yang khususnya di Kepulauan Riau.
Kapal Hias

Baca Juga : Festival Bahari Kepri 2016

Adapun acara pada Festival Bahari Kepri 2016 ( FBK 2016 ) yaitu:

26-30 Oktober 2016
  • Wonderful Indonesia Sailing
  • Wonderful kepri Expo
  • Pentas seni
  • Gemstone
  • Penjualan Souvenir
  • City Tour
  • Festival Drone
27 Oktober 2016
  • Parade Mobil Hias
  • Pawai Budaya
  • Parade Marching Band AAU
28 Oktober 2016

  • Kepri Karnival
  • Sound From Motherland Malay
28-30 Oktober 2016
  • Jong

29 Oktober 2016 Acara Puncak FBK 2016
  • Fly Pass Pesawat tempur TNI AU
  • Paramotor TNI AU
  • Orkestra Senja
  • Sky Latern
  • Peresmian Gedung Gonggong
  • Festival Sei Carang ( Kapal Hias)
  • Jet Ski
  • Sampan Layar
  • Sampan Dayung

30 Oktober 2016
  • Pukul Bantal
  • Nambat Batik
  • Bakiak
  • Engkrang
Ramaikan Yuk ...
Festival Bahari Kepri
Festival Bahari Kepri Rangkaian Dari Sail Karimata.

Apa Itu Sail Karimata?

Sail Karimata adalah Reli para pelayar dunia untuk mengarungi perairan di Indonesia, yang mana program ini adalah salah satu program andalan promosi pariwisata Indonesia.

Tahun 2016 ini, terdapat beberapa daerah di indonesia yang akan di kunjungi oleh para pelayar-pelayar dari berbagai negara di dunia tersebut, empat provinsi terpilih untuk ambil bagian menyambut para pelayar-pelayar dunia tersebut diantaranya Provinsi Kalimantan Barat, Jambi , Provinsi Bangka Belitung, dan Provinsi Kepulauan Riau (KEPRI).

Dengan adanya Event Sail Karimata, Kepri Tidak hanya tinggal diam sebagai penonton tapi juga ikut berperan dalam kegiatan ini dengan salah satunya mengadakan Festival Bahari Kepri dengan pusat acara berada di ibukota kepulauan Riau, Tanjung Pinang

Apa Itu festival bahari Kepri?

Festival Bahari Kepri adalah Rangkaian Kegiatan mengenalkan wisata bahari dan juga tradisi daerah, untuk menarik wisatawan berkunjung.

Penasarankan kegiatan apa saja yang akan di selenggarakan pada event ini,


Festival Bahari Kepri di mulai dari tanggal 20-30 oktober 2016 di Tanjung Pinang, dengan rangkaian acara sebagai berikut:

20 oktober 
Diawali dengan Eco Heroes,1500 orang kelompok Sadar Wisata dari Tanjungpinang, Batam dan Bintan akan berkumpul di Tanjungpinang untuk perang melawan sampah di beberapa kawasan tepi laut Tanjungpinang dalam Gerakan Sadar Wisata dan Aksi Sapta Pesona.

21-23 Oktober
Dragon Boat Race di kawasan jembatan Sungai Carang Tanjungpinang, yang akan diadakan 3 hari berturut-turut.
Dragoan Boat Race
25 Oktober
Pesta Kuliner 10 Kampung, Panggung Gurindam, Fashion Show & Parade Drumband yang akan diadakan di anjungan cahaya. hmmm kapan lagi bisa menikmati kuliner melayu yang lezat sambil menikmati peragaan busana melayu dan yang pasti modelnya wow.

26-30 Oktober
Wonderful Indonesia Sailing 2016 adalah event sailing yang diprakarsai oleh Nongsa Point Marina dan Bandar Bentan Telani sebagai Entry dan Exit Point yacht di Kepulauan Riau. Di rencanakan 100 yacht akan menuju Tanjungpinang setelah melakukan Yacht Rally dan City Tour di Batam dan Bintan dalam rangka meramaikan puncak Festival Bahari Kepri pada tanggal 29 Oktober 2016.

Wonderfull Sail Karimata
28-30 Oktober 
Traditional & Modern Games adalah Lomba Jong Lomba Sampan Dayung Lomba Sampan Layar Festival Layang-Layang Lomba Renang Penyengat –Tanjungpinang Lomba Panjat Pinang tepi laut Lomba Pukul Bantal Lomba Tangkap Itik Lomba Gasing Bakiak Engkrang Jet ski

29 Oktober
Sailing Pass, Terjun payung, Festival Sei Carang ini adalah puncak acara yang akan di hadiri juga oleh  Bapak Jokowi Widodo President Republik Indonesia.

Untuk rangkaian Acara Lengkap Bisa di lihat pada Tabel Di bawah ini:


Jadwal Acara


Yeah akhirnya dapat telepon dari teman yang ajakin trip bareng, tanpa pikir panjang langsung saja ku ia kan. sampailah aku di pelabuhan Tanjung pinang yang bernama sri bintan pura karena janji jumpanya di pelabuhan ini. lihat kiri kanan mana ni orangnya kok tak ada, ku telpon eh rupanya dia sudah menunggu di depan pelabuhan dan aku di suruh keluar jalan kaki dari pelabuhan ke depan ruas jalan.

Telpon lagi dimana bang aku udah di luar nih?

Hallo bang ini aku di belakang mu.

langsung matikan hp dan berjabat tangan, aku di bawa menuju mobil berwarna hijau yang bertipe jeep dan ada seorang yang telah menunggu di dalam mobil, kirain cewek cantik pikirku, di kenalkan aku dengan bang mitra, ini bang kawanku dia mau ikut kita trip hari ini namanya dedy, hallo bang, soleh bilangku sambil menjabat tanganya. jadi kemana kita hari ini sambungku, oh inikan udah mau waktu makan siang kita ke Pondok cahaya khasandra aja bang makan siang di sana kata bang mitra, aku sih ikut aja bang kan gak terlalu tahu daerah ini.


Masuk ke dalam mobil dan di mulailah perjalanan selama di jalan kami asik ngobrol dan sekali-kali aku ambil gambar dan video. tidak terasa sudah sejam kami dijalan, perut udah mulai protes bang masih jauh ya ini udah jam 12 lewat, hehehe sabar bang bentar lagi sampai kok bang tuh bang pondoknya.


Asik mobil di parkir dan aku langsung menuju pondok dan duduk sambil menikmati pemandangan laut yang wow, bang mesan makan apa kata bang mitra, samakan aja bang jawabku. setelah pesan makan bang mitra dan bang dedy mendatangiku dan duduk di pondok,  

Pondok cahaya khasandra ini ternyata milik perorangan nama pemiliknya wak inan hasibuan, setiap pantai di sini diberi nama sesuai dengan nama pondoknya pantesan aja di google maps gak ada, pondok ini berada di teluk bakau bintan 5 menit dari hotel sahid, dan gak ada kendaraan umum yang melewati daerah ini. jadi kalo mau kesini ya menggunkan kendaraan sendiri atau sewa, hehehe oh ia jika mau menggunakan pondok, kita dikenakan biaya 20 ribu per pondok.


Kalo lapar juga gak usah bingung selain meyewakan pondok wak inan juga menjual makanan ringan dan berbagai olahan makanan mulai dari nasi campur hingga seafood harganya juga gak mahal, untuk makan nasi campur lauk ayam di tambah es teh dikenakan biaya 25 ribu, kalo mau seafood juga bisa tinggal pesan untuk gong-gong dan rangak dikenakan biaya 40 ribu sekilo kalo kerang 15 ribu sekilo, Murahkan.

Tapi sayang sih menurutku pantai secantik ini pengunjungnya sangat sepi, kata wak inan hari libur pengunjung di pantai ini juga tidak banyak hanya 10-20 orang saja. waduh sayang banget yah padahal pantainya itu wow banget. mungkin karena kurang di expose sehingga masih sedikit yang tahu atau karena akses kemari yang masih sulit ia gimana gak sulit kendaraan umum aja gak lewat.

Selesai makan aku langsung bergegas mengeluarkan kamera dan mulai mencari-cari sudut pandang yang bagus untuk mengambil gambar dan berselfie ria. 






Hanya waktu yang dapat memisahkan kita, yups benar banget karena gak terasa waktu udah jam 3 sore dan besok aku harus kerja jadi ku akhiri trip kali ini dan kamipun menyudahi acara pantai-pantai dan berpoto ria dan kembali pulang.

Pemandangan Kalo Malam Hari Di Barelang
Kalo di tanya Batam pasti langsung teringat jembatan Barelang ya ialah ingat jembatan Barelang itukan iconya Batam, ia biarpun udah sering kesini tapi tetap aja selalu pengen kemari lagi, karena gak ada waktu yang bisa terulang, sama dengan kali ini perjalanan ke Barelang sedikit berbau dengan keberuntungan gimana gak, gak di sangka gua termasuk pemenang yang di adakan di instagram beberapa minggu yang lalu, menang apa itu.. pasti pada nanya menang apa yakan hmm ok deh gua kasih tahu gua menang menjadi salah satu peserta menggelilingi lautan barelang selama 2,5 jam dengan kapal pribadi.

Gimana gak Eksaitetttt perjalanan kali ini bukan hanya gua sendiri yang biasa selalu single hiks hiks, kali ini rame-rame (yeah akhirnya bisa berbaur) dengan para blogger, seleb--gram, youtubersss dan juga sponsor dari @Govakansi, @jalanrame2, @dua_pao dan @fingerfastlab, yang mengadakan sayembara #Batamescape #BarelangAmazingTrp.

Ok deh jam 15,45 gua udah sampai di jembatan 2 barelang gua sandarkan motor di parkiran (sandarkan memang kapal ) di bawah jembatan 2 ada restoran air masin ya disitu-tuh meetpointya langsung cuss deh ke bawah melewati beberapa anak tangga yang buat agak sesak sih maklum udah jarang olahraga. jam 4an dimulailah perjalanan.
Poto Dulu Yuk ..

Perjalanan Pun di mulai selama 2.5 jam di kapal yang berkapasitas 25 orang sangat seru, apalagi dengan dentuman dj yacub yang pecah habis.

Dj yacub In action
Poto ditengah laut eh bapak yang sebelah kanan mirip penyanyi dangdut yah
Latar belakang Jembatan 1 barelang
keasikan gak sampai di situ aja guys selama perjalanan kamera tak henti-henti jeprat-jepret pemandangan indah apalagi saat melintasi jembatan 1 barelang keren sekali, ada kuis juga yah biarpun gua gak menang tapi hadiahnya buat mupeng.Ada tiket pulang-pergi Singapura, trip ke Pulau Abang Trip bareng govakansi ke pulau komodo oh komodo, bahkan tiket trip ke Krabi, Thailand! mupengkan.

Gak terasa sangkin serunya  kapal udah bersandar aja di dermaga air masin tadi,  Pengen yah bagi kalian yang pengen merasakan naik kapal pribadi gak usah khawatir karena kata babang Dimas Haryo Pemilik Govakansi.com Kalian bisa menikmati perjalan dengan kapal pesiar ini dengan biaya Trip 249ribu perorang minimal 7 orang, bukan di situ aja guys dengan biaya 249ribu itu udah plus makan siang atau malam di restoran seafod air masin.

Paketnya bukan itu aja bisa juga kostum sesuai keinginan siapa tahu pengen merasakan meeting dengan teman kantor di kapal pesiar bisa, atau pengen bikin birthday party dengan dj bisa atau pengen dinner romantis di kapal pesiar bareng pacar bisa banget, tinggal konsultasi aja mau nih kalo pengen kunjungi web di bawah ini yah


Kapal pesiarnya guys

 Poto-poto Selama Trips...



Para Pemenang Kuis mukanya segar semua

Biar kayak apa gitulah

Tunjuk Bintang 1 aja

Maaf kalo gak ada Pinggangny

Terimkasih Buat para sponsor dan para peserta #batamescape #barelangamazingtrip kalian sungguh biasa luar, hiks hiks.