Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts
Last day di Bandung, hari ini adalah hari terakhir saya di Bandung dan untuk mengakhiri cerita saya dan teman-teman dari Airport.id untuk #EIBandung2017 kami mengunjungi Trans Studio Bandung, biasanya saya hanya melihat Studio ini dari layar kaca televisi di depan rumah, namun hari ini saya bisa mengujungi tempat ini, saya merasa bahagia karena Trans Studio Bandung adalah salah satu destinasi wisata yang masuk dalam list  jika saya sedang di bandung, Trans Studio Bandung di buka pada juni 2011 yang menyajikan wisata hiburan bernuansa taman bermain di dalam ruangan, yang merupakan taman bermain  terbesar di indonesai bahkan dunia, Trans Studio Bandung dikelola oleh Trans Corp, di Trans Studio Bandung terdapat berbagai wahana yang memacu adrenalin hingga yang membuat kepala pusing tujuh keliling.

Wahana permainan di Trans Studio Bandung emang sangat seru saya sendiri mencoba beberapa, namum yang paling sangat berkesana bagi saya adalah wahana bernama Yamaha Racing Coaster, yang membuat saya seakan melayang-layang tak karuan dan berteriak seperti masuk jurang, wahana di Trans Studio Bandung terbagi menjadi beberapa kelompok diantaranya bisa di baca di bawah ini :

Studio Central
a. Yamaha Racing Coaster
salah satu roller coaster tercepat di dunia dengan manuver gerakan mudur yang sensasional.

b. Superhero 4d
Simulator 4d pertamana di dunia yang menampilkan tokoh Marvel, seperti Spider-man. Wolverine dan captain America.
c. Pemburu Badai
Sensasi terangkat oleh angin putting beliung dengan efek special dan animatronic yang menengangkan sekaligus mengejutkan.
d. Trancar Racing
Balapan di arena dengan 2 mobil saling pacu.

e. Vertigo
Kincir Air raksasa yang memutar 360 derajat dari ketinggian.
f. Trans City Theater
Pertunjukkan mewah setara Broadway.
g. Giant Swing
Wahaya mengayun berputar.
h. Trans Studio Sciensce Center
Wahana bertema laut.
i. Si Bolang Adventure
Petualangan keliling indonesia ala Si Bolang.

Lost City
a. Kong Climb
Mendaki di dinding di temani suar kingkong marah.

b. Jelajah
Wahana yang membuat kita jatuh dari ketinggian 13 meter.
c. Sky Pirates
Naik Kapal Perompak untuk melihat semua wahana dari ektinggian.
d. Amphitheater
e. Pertunjukan Kelass dunia dengan desain spektakuler dan efek special.
Magic Corner
a. Black Hearts Pirates Ship
Area Softplay tematik terbesar di Asia Tenggara dengan empat lantai yang membuat betah.
b. Pulau Liliput
Softplay Tematik Untuk Balita.
c. Dragon Riders 
Berlatih menggunakan naga ala kesatria.
d. Special Effects Action
Pertunjukkan rahasia di balik pembuatan film Action.
e. Dunia Lain The Ride 
Berjalan ke tempat-tempat hantu di bandung yang menguji nyali.
f. Negeri Raksasa
Kediaman dimana banyak raksasa.

Dunia anak
a. Mini Tea cup
b. Carrousel
c. Jump around
d. Mini Train
e. Mini Bumper Boats
f. Mini Bumpers Cars

Show & Parade
a. The Book Of The World Circus
Sirkus internasional dan Indonesia yang penuh dengan antraksi ekstrim serta menegangkan dalam kisah petualangan dunia.
b. The Magical Parade Of Zoo Crew
Parade Lampion terbesar dan termegah yang ada di Indonesia.
c. It’s Magic
Show magic terbaru persembahan Trans Studio Bandung

Jam Buka dan Harga Tiket Trans Studio Bandung
Trans Studio Bandung buka setiap hari pada jam:
Senin sampai Jumat: 10.00 – 21:00
Sabtu dan Minggu: 09.00 – 22:00
Hari libur nasional: 09.00 – 22:00
Adapaun harga tiket masuk Trans studio Bandung adalah sebagai berikut:
Senin Sampai Kamis: Rp.180.000
Jum'at : Rp. 200.000
Sabtu dan Minggu: Rp.280.000
Hari libur nasional: Rp.280.000


Untuk menikmati wahana-wahana yang ada didalam trans studio bandung ini sudah tidak akan dikenakan biaya lagi, karena harga tiket sudah termasuk untuk menikmati segala macam wahana yang ada di Trans Studio Bandung ini.

Lokasi atau Alamat Trans Studio Bandung
Alamat Trans Studio Bandung adalah Jalan Gatot Subroto Nomor 289, Bandung Jawa Barat. Trans Studio Bandung lokasinya sama dengan mall Trans Studio Mall yang sebelumnya bernama Bandung Super Mall (BSM) yang merupakan salah satu mall terbesar di Bandung. Jalan menuju Trans studio Bandung sangat mudah karena letaknya di dalam perkotaan dapat dijangkau dengan kendaraan umum maupun kendaraan pribadi.

Fasilitas di Sekitar Trans Studio Bandung
Hotel Dekat Trans Studio Bandung
Terdapat banyak sekali hotel di dekat Trans Studio Bandung dari bintang satu hingga bintang lima dengan rentang harga Rp.260.000,- hingga Rp.2.600.00.
1. Restoran dan Cafe
Di area Trans Studio Bandung juga disediakan food court dengan menu beragam dari mulai makanan junk food seperti fried chicken, bento, burger hingga makanan berat lain seperti ayam goreng, gurami goreng dan lain sebagainya.
2. Toilet Umum
Setiap kawasan wahana di Trans Studio Bandung teradapat toilet umum. Selain itu kebersihannya juga sangat dijaga sehingga pernah dinobatkan sebagai juara III taman rekreasi dengan toilet paling bersih di Indonesia untuk kategori tematik (theme park) swasta.
3. Tempat Ibadah
Selain itu, di sana juga terdapat mushola di dekat loket masuk yang bisa digunakan untuk menjalankan ibadah shalat Dzuhur maupun Ashar.
Demikianlah informasi seputar Trans Studio Bandung Jawa Barat. Semoga bermanfaat. Jika Anda menyukai informasi ini, mohon share, twit atau berkomentar di bawah ini agar dapat menjadi referensi liburan bagi teman jejaring sosial Anda sudah kesini belum mbak anisa.
Trans Studio Bandung
Jl. Jendral Gatot Subroto No.289, 
Cibangkong, Batununggal, 
Kota Bandung, Jawa Barat 40273
Telpon: (022) 86012555

Napasku sudah ngap-ngap karena berjalan sekitar 2 kilometer dari masjid Al-Uswah menuju Aston Tanjung Pinang, hari yang cukup melelahkan di tambah lagi sedang berpuasa, setibanya di hotel aku langsung menuju Resepsionis untuk cek in kamar, mbak cantik yang berada di resepsionis meminta kode booking dan Ktp ku, setelah diperiksa akhirnya mbak cantik memberikan kunci dan menunjukkan arah ke kamarku, kamar yang ku book bertipe superior double bad yang berada di lantai satu, langsung menuju kamar yang ditunjuk, tanpa basa-basi langsung ku taruh semua barang bawaan ke lemari, menghidupkan Ac dan boom ku rebahkan badanku di kasur empuk.

Sekilas tentang hotel Aston Tanjung Pinang, Hotel ini memiliki 162 kamar tamu, memilik ballroom dan 5 meeting room, Coffee Lounge Mezzanine, Zinnia Pastry dan Cake shop serta Verbena Cafe dan Bar yang setiap malam ada performance live music. Di samping itu masih ada tambahan fasilitas seperti Spa, Swimming Pool dan Cameo Fitness centre. Dan tentunya 24 hour room service. untuk kamarnya sendiri ada beberapa tipe seperti  Superior, Deluxe, Premier, Junior suite dan President Suite. untuk harga perkamar di mulai dari 598 ribu hingga 3.800 ribu permalam tergantung jenis kamar.


Sangkin lelahnya aku sampai ketiduran hingga terdengar suara alarm hape berbunyi menandakan waktu sudah jam 17.00 aku pun bangun, mandi dan beberes menuju pertemuan yang hari ini memang sudah ada janjian dengan media untuk meeting. 

Hotel Aston Tanjung Pinang beralamat di Jl. Adisucipto Km 11 Tanjung Pinang, Kepulauan Riau, IND, 29125, Indonesia, untuk menuju hotel ada beberapa cara:
Dari Pelabuhan Sri Bintan Pura bisa menggunakan Angkutan Umum berwarna putih dengan biaya Rp 10.000 Atau dengan Ojek yang biayanya antara 10-20 Ribu tergantung tawar menawar.
Dari Bandara Raja Haji Fisabilillah bisa menggunakan taksi bandara atau carter mobil warga. Atau menngunakan antar jemput dari hotel dengan reservasi terlebih dahulu

Menurutku Hotel Aston Tanjung Pinang cukup nyaman dari segi fasilitas dan servise sangat rekomended untuk kamu menginap jika berada di Tanjung Pinang ditambah lagi dengan harga yang relatif murah di banding dengan hotel lainya.

Untuk Booking kamar  bisa dilakukan dengan beberapa cara diantaranya memesan kamar via telpon, via web site atau dengan agent seperti traveloka, Agoda, dan lainya kalo ribet bisa juga langsung datang ke hotel untuk reservasi namun cara ini agak beresiko jika kamar full kita tidak bisa booking kamar, untuk lebih mudah saya lampirkan alamat, web dan nomor telpon hotel di pojok kanan bawah tulisan ini.

Aston Tanjung Pinang Hotel & Conference Center
Jl. Adisucipto Km 11 Tanjung Pinang, 
Kepulauan Riau, IND, 29125, Indonesia
+62771-442947 / +62 8117004026
Happy Selfie di Amazing Art World, kali ini aku akan bercerita bagaiamana pengalamanku mengungjungi Amazing Art World bersama Airport.id sebenarnya awalnya aku tidak terlalu tertarik untuk mengunjungi tempat ini, karena menurutku trik lukisan yang mengecoh mata ini tidak berbeda dengan tempat-tempat lainya seperti di Batam, Bali maupun Jogja namun perkiraanku salah besar tempat yang baru di bandung ini memiliki cara yang berbeda untuk menampilkan trik lukisan agar terlihat nyata, gambar yang di tampilkan tidak hanya di dinding namun juga di lantai semua lukisan di gambar dengan tangan bukan wallpaper dinding.

Kali ini aku tidak sendirian mengunjungi Amazing Art world yang berada di bandung tapi dengan rekan-rekan yang memenangkah lomba #EIbandung2017 trip gratis ke Bandung dari Airport.id, entah mengapa moodku berubah total yang biasanya aku jarang melakukan foto selfie di tempat ini aku menjadi penggila selfie bahkan teman-teman satu group yang umurnya lebih tua juga terbawa suasana mereka seperti anak remaja yang suka selfie, gantian, aku juga mau teriak rombongan yang antri mau di foto, setiap spot kami telusuri untuk berfoto ria.

Mungkin kalian belum terbayang seperti apa sih Amazing Art World ini !!! yupz pasti donk kan saya belum jelaskan secara detail hehehe, Amazing Art World ini adalah Museum 3D art terbesar di dunia memiliki luas 15.500 meter persegi dan dilukis oleh 15 orang pelukis professional dari Indonesia dan Korea, Museum ini memiliki beberapa Zona dan 150 lukisan yang berbeda dan zona itu adalah :

1. Aqua Zona
Zona yang semua lukisanya berada di lautan dan juga ada lukisan menggambarkan kita sedang melakukakn petualang dilaut.


2. Dinosaurus / Animal Zona
Walaupun zaman purbakala/dinosaurus telah punah kita masih bisa merasakan berada di dunia zaman dinosaurus dengan adanya lukinsan yang merekayasa kita berada di dunia purbakala, dan juga lukisan hewan-hewan yang berada di hutan.

3. Fantasy Zona
Tempat dimanaa khayalan menjadi mungkin, misalnya memilki sayap di zona ini kita bisa berfoto seperti memilki sayab

4. Winter Zona
Zona dimana kita merasakan berada di musim dengan, jadi gak perlu jauh-jauh ke japan atau eropa untuk berfoto dengan salju.

5. Painting Zona
Zone dengan lukisan kelas dunia seperti monalisa dan lainya yang terlihat nyata.

6. Roma-Italia zona
Ingin merasakan berfoto menggunakan perahu seperti di Venesia ditempat inilah kita bisa mendapatkanya ngak perlu jauh-jauh menyebrang ke negeri orang.

7. Daily Zona
Zona dimana kita bisa berfoto dengan kegiatan sehari-hari khas Indonesia.

Setiap Pengunjung yang ingin masuk ke Amazing Art world akan dikenakan Biaya masuk Yang terbagi menjadi

- Untuk hari senin sampai jum’at, Dewasa Rp. 75.000, Anak-anak atau pelajar Rp. 60.000
- Untuk Sabtu –minggu dan Public Holiday, Dewasa Rp.95.000 , Anak-anak atau Pelajar Rp. 80.000
- Tambahan untuk yang membawa kendaraan dikenakan biaya Parkir Rp. 10.000/Kendaraan.

Oh ia bagi kamu yang pelajar ataupun mahasiswa wajib menunjukkan Kartu Pelajar atau Kartu mahasiswa untuk mendapatkan tiket di kelas Pelajar.

Untuk jam operasioanl Amazing Art World mulai dari jam 09.00 sampai dengan 21.0 tetapi untuk penjualan tiket hanya sampai jam 20.00 oh ia sedikit saran jika datang mengunjungi Amazing Art world ini disarankan datang pagi hari agar puas melakukan foto-foto dan tidak antri, selain itu hindari datang pada high season atau week end karena bisa di pastikan kamu akan mengantri untuk berfoto apalagi spot itu adalah spot favorite.

Oh hampir lupa sebelum memasuki museum kita di wajibkan melepaskan alas kaki agar tidak mengotori lukisan tapi tidak usah khawatir karena pihak pengelola menyediakan tempat penitipan alas kaki dan itu gratis.

Alamat dan Peta Lokasi Amazing Art World

Amazing Art Worl berlokasi di Jl. Setiabudhi No.293, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40154, Indonesia atau bisa buka Google Maps di atas.

Jl. Setiabudhi No.293, Isola, Sukasari, 
Kota Bandung, Jawa Barat 40154
(022) 2018280
Oh Dentuman suara yang power full itu pertama yangku terdengar dari suara eraphone vasa bla hitam emas baruku yang dapat dari Sudio Sweden, Suara yang di produksi dari earphone ini tidak main-main suara bass yang bagus dengan detail suara terkecil masih terdengar solid dan jika menggunakan earphone ini seperti mendengarkan suara live music di studio di tambah lagi earphone jenis ini adalah earphone wireless jadi gak harus ribet-ribet berurusan dengan kabel yang sedikit mengganggu.

Apa sih Vasa bla Dari Sudio Sweden

VASA adalah salah satu premium model dari Sudio yang dilengkapi dengan driver 10,2 mm yang merupakan perkembangan generasi terbaru. Driver terbaru ini adalah yang terbaik sejauh ini. Pengguna dapat mendengarkan setiap detil dalam setiap instrumen dan di setiap lagu yang memberikan sebuah pengalaman suara yang tidak terlupakan.Dengan desain elegan dan kebebasan tanpa kabel selama 8 jam. semua ditawarkan oleh produk Vasa Blå.

Suara berkualitas studio, desain elegan dan kebebasan tanpa kabel selama 8 jam. Ini semua ditawarkan oleh produk Vasa Bla. Hubungkan dengan smartphone kamu akan mendengarkan musik dan  juga bisa menerima panggilan dengan mikrofon built-in dan mengontrol smartphone Anda dengan remote. Vasa Bla kompatibel dengan seluruh perangkat smartphone degan fitur Bluetooth Android dan iOS.

Sudio merepresentasikan produk elegan dengan suara berkualitas studio dengan desain minimalis yang istimewa. Pengguna dan pelanggan kami akan bangga ketika menggunakan dan memakai produk kami. Kami berupaya untuk memberikan yang terbaik dan kesempurnaan dalam setiap aspek layanan pelanggan kami dan selalu berusaha untuk memberikan pengalaman yang tak tertandingi dengan merk kami kepada seluruh konsumen (sudiosweden.red)

SPESIFIKASI VASA

Kerangka: Campuran, Aluminium.
Lapisan penutup: Polesan sempurna pada bagian metal.
Model: In-ear
Berat: 23 gram




















GRATIS ONGKIR KE SELURUH DUNIA

Tidak ada biaya pengiriman yang dikenakan jika melakukan pembelian melalui situs resmi Sudio Sweden. Kurir untuk pengiriman dapat bervariasi bergantung pada alamat tujuan pengiriman. Informasi mengenai lama waktu pengiriman dapat dibaca lebih lengkap di halaman FAQ.

Oh ya ada diskon tambahan 15% dan 20% diskon pajak buat kalian yang membeli produk melalui www.sudiosweden.com/id dengan memasukkan kode diskon : 'PejalanSingle'

More Information Klik
Gedung Hotel dilihat dari Luar
Kali ini aku akan berbagi informasi soal penginapan baru di daerah Muka Kuning  nama penginapanya ialah Best Western Premier,  penginapan ini masuk kategori hotel berbintang 4 plus, hotel berlantai 15 menjulang  tinggi di antara kawasan hijau yang berhadapan langsung ke dam buatan Duriangkang dan juga pemukiman elite villa Panbil.
Pemandangan Dam Duriangkang
Hotel ini selain mewah juga menonjolkan pemandangan yang tak kalah bagus, pepohonan hijau ditambah dengan Dam Duriangkan yang ternyata indah bila dilihat dari atas pemandangan  ini mengingatkanku danau Rawa pening Yang berada di Semarang.

Saat memasuki lobby kesan adem dari warna cat membuat hati jadi tenang, tiang-tiang gedung besar yang membuat kesan mewah, sofa-sofa empuk selaras dengan warna gedung membuat kesan lembut di tambah lagi welcome drink yang bebas untuk para pengujung.
Lobby Hotel
Hotel ini bertaraf internasional dan modern namun tidak melupangkan kebudayaan Indonesia bisa dilihat dari 7  ruangan meeting yang diberinama, Sisoding yang mampu menampung 1300 orang,  Hang Tuah – 340 orang, Hang Kasturi – 210, Hang Jebat – 200 orang, Natuna – 70 orang dan yang terakhir  Nongsa –Nipah masing-masing 35 orang.

Salah Satu Meeting Room 
Tidak tanggung-tanggung hotel ini memiliki 233 kamar yang terdiri dari 6 tipe kamar ada Superior, Deluxe, Executive, Junior Suite, Executive Suite dan Presidential Suite, semua tipe kamar sesuai standar internasional  harga mulai 800ribuan, dengan hotel sekelas ini harga 800ribuan termasuk dalam kategori murah, yuk intip salah satu kamar Executive nya,

Sudah selesai di kamar aku mulai naik ke lantai 15 paling atas (rofttop) di sini ada café yang bernama la Bella Vita wah pemandangan di sini luar biasa indah dan juga memiliki banyak spot yang instagramable jadi buat kalian yang suka foto-foto tempat ini emang rekomendasi banget,
Kolam Renang Dewasa
Berbalik dari lantai 15 aku mulai turun ke lantai 2 di sini ada Infinity Pool yang menjadi salah satu primadona dari hotel ini, memiliki dua buah kolam renang dengan kedalaman yang berbeda satu di khususkan untuk anak-anak dan yang satunya dewasa, dan iyang paling menonjol adalah pemandangan dam duriangkan yang hijau membuat kolam renang serasa berada di tempat yang jauh dari perkotaan.
KTV

Private Room L
Mungkin ini salah satu yang membedakan hotel ini dengan hotel-hotel lainya adalah Sing Sing So Karaoke & KTV, terbagi menjadi 2 yang pertama tempat karaoke yang luas memiliki bar terbuka dan yang private dengan kapasitas yang berbeda dari M 10-15 orang L 15-20 Orang, dengan harga yang relatif murah apalagi untuk saat ini hotel ini sedang  mengadakan promo 3 jam karaoke + 10 softdrink hanya dikenakan biaya 330ribu.


Jadi kapan kita karaoke bareng Blogger Kepri ? Mbak Sri Murni pemilik blog www.menixnews.com

BEST WESTERN PREMIER
Panbil Batam
Jl. Ahmad Yani, Muka Kuning, Batam 29433, Indonesia
Phone : +62778371888 F: +62778371990
Reservations: +622157932030

Pulau Beralas Pasir di Kabupaten Bintan, Yah buat kamu yang masih asing dengan Pulau beralas pasir pernah dengar dengan lagoi bay atau Treasure bay yang ada di bintan,, tahu dong, Pulau beralas pasir ini juga berada di Kabupaten Bintan tepatnya berada di wilayah Teluk bakau, untuk menuju teluk bakau di butuhkan waktu 1 jaman mengunakan kendaraan bermotor dari Ibukota Tanjung pinang dan juga dari pelabuhan Tanjung Uban. untuk menuju pulau beralas pasir harus menggunakan pompong atau sampan bermotor sekita 10-15 menitan.

@harahapsolehc

Asiknya lagi jika ingin menikmati pantai di Pulau beralas pasir gak perlu report karena semua sudah di di sediakan oleh pengelola, mulai dari alat Transportasi dari Bintan ke Pulau Beralas Pasir, Life jacket, Perlengkapan snorkeling dan Diving wah enak banget tinggal bawa badan ama baju ganti aja.

Cuplikan Video Pulau Beralas pasir

Lelah dengan bermain air, perut mulai terasa bergetar seakan menghentakkan dunia, ya ternyata keasikan bermain air laut jernih dengan pasir putih membuat lupa akan perut yang belum terisi, tapi tenang walau pulau beralas pasir tidak berpenghuni pengelola sudah menyediakan warung yang setiap ada pengunjung warung ini akan di buka asik, pesan pesan udah lapar ini.

Sedikit gambar keadaan Pulau Beralas Pasir.

Model cantik Teh Lina
 Yuk Kapan Ajak Pacar Kemari.....