Showing posts with label Travell. Show all posts
Showing posts with label Travell. Show all posts
Libur lebaran menjadi salah satu hal yang paling di tunggu semua orang tanpa terkecuali, selain menjadi ajang untuk silaturahmi keluarga, sahabat, ataupun  rekan kerja, libur lebaran juga di maafkan untuk berwisata ke berbagai tempat, jika di batam inilah daftar 5 pantai yang cocok di kunjungi saat libur lebaran di antaranya adalah :

1. Pulau Mubut Darat

Pulau Mubut darat berada di Sembulang pulau galang, Pulau kecil yang tidak memiliki penghuni ini sangat cocok untuk dijadikan salah satu tujuan wisata, selain sunyi pantainya juga bagus dan memiliki pasir putih, cara menuju ke pulau mubut darat adalah menggunakan pompong yang dikelola oleh warga sekitar biaya penyebrangan dan tiket retribusi untuk satu orang adalah 50.000.

2. Pantai Vio-Vio
 
Pantai Vio-Vio berada di Pulau Galang setelah jembatan 5 Barelang Batam, sebelum memasuki area pantai kita akan melewati tanjakan berbatu yang cukup sulit, biaya masuk adalah Rp.10.000/Orang, Pantai ini cukup bagus memiliki pasir putih dan garis pantai yang cukup luas selain itu pengelola juga sudah menyediakan gazebo, tempat bbq, mushalla, toilet dan yang terbaru adalah spot Foto papan I Love YOu yang viewnya melihat pantai dari atas.


Pantai Airnanti ini berada di jembatan 4 setelah pantai zore, pantai ini cukup bagus garis pantai yang luas ditambah lagi airnya yang  jernih, selain itu biaya masuk yang tergolong murah yaitu Rp 5.000/Orang, fasilitas yang baru ada hanya gazebo dan toilet untuk hari libur pengelola juga membuka stan berjualan makan dan minuman,


Pantai Kalat adalah pantai terluas di antara pantai-pantai yang ada di barelang, berada di Pulau Rempang jembatan 4, pantai ini menyunguhkan keindahan hamparan lautan yang hampir tak berombak dengan garis laut yang luas dan pasir putih yang khas, biaya masuk Rp 10.000/Orang fasilitas di pantai ini juga sudah cukup lengkap mulai Gazebo,mushalla,toilet dan juga warung-warung yang menyediakan makanan dan minuman.


Pantai Tegar Putri adalah pantai yang berada paling ujung di antara pantai-pantai lainya, berada di pulau Galang Baru, jika di hitung dengan stopwatch untuk sampai ke pantai ini membutuhkan waktu 1,5 jam menggunakan kendaraan bermotor dari simpang barelang, walau jauh pantai ini sangat rekomendasi, pantainya bagus, airnya yang jernih di tambah lagi pengunjung yang datang kemari tidak terlalu banyak mungkin alasanya karena jauh.

Itulah 5 pantai yang cocok di jadikan tempat wisata pada libur lebaran tahun ini, karena pantainya masih baru dan pengunjung juga masih sepi, jadi kalo datang kemari tidak perlu sempit-sempitan seperti antri pengambilan sembako.
Happy Selfie di Amazing Art World, kali ini aku akan bercerita bagaiamana pengalamanku mengungjungi Amazing Art World bersama Airport.id sebenarnya awalnya aku tidak terlalu tertarik untuk mengunjungi tempat ini, karena menurutku trik lukisan yang mengecoh mata ini tidak berbeda dengan tempat-tempat lainya seperti di Batam, Bali maupun Jogja namun perkiraanku salah besar tempat yang baru di bandung ini memiliki cara yang berbeda untuk menampilkan trik lukisan agar terlihat nyata, gambar yang di tampilkan tidak hanya di dinding namun juga di lantai semua lukisan di gambar dengan tangan bukan wallpaper dinding.

Kali ini aku tidak sendirian mengunjungi Amazing Art world yang berada di bandung tapi dengan rekan-rekan yang memenangkah lomba #EIbandung2017 trip gratis ke Bandung dari Airport.id, entah mengapa moodku berubah total yang biasanya aku jarang melakukan foto selfie di tempat ini aku menjadi penggila selfie bahkan teman-teman satu group yang umurnya lebih tua juga terbawa suasana mereka seperti anak remaja yang suka selfie, gantian, aku juga mau teriak rombongan yang antri mau di foto, setiap spot kami telusuri untuk berfoto ria.

Mungkin kalian belum terbayang seperti apa sih Amazing Art World ini !!! yupz pasti donk kan saya belum jelaskan secara detail hehehe, Amazing Art World ini adalah Museum 3D art terbesar di dunia memiliki luas 15.500 meter persegi dan dilukis oleh 15 orang pelukis professional dari Indonesia dan Korea, Museum ini memiliki beberapa Zona dan 150 lukisan yang berbeda dan zona itu adalah :

1. Aqua Zona
Zona yang semua lukisanya berada di lautan dan juga ada lukisan menggambarkan kita sedang melakukakn petualang dilaut.


2. Dinosaurus / Animal Zona
Walaupun zaman purbakala/dinosaurus telah punah kita masih bisa merasakan berada di dunia zaman dinosaurus dengan adanya lukinsan yang merekayasa kita berada di dunia purbakala, dan juga lukisan hewan-hewan yang berada di hutan.

3. Fantasy Zona
Tempat dimanaa khayalan menjadi mungkin, misalnya memilki sayap di zona ini kita bisa berfoto seperti memilki sayab

4. Winter Zona
Zona dimana kita merasakan berada di musim dengan, jadi gak perlu jauh-jauh ke japan atau eropa untuk berfoto dengan salju.

5. Painting Zona
Zone dengan lukisan kelas dunia seperti monalisa dan lainya yang terlihat nyata.

6. Roma-Italia zona
Ingin merasakan berfoto menggunakan perahu seperti di Venesia ditempat inilah kita bisa mendapatkanya ngak perlu jauh-jauh menyebrang ke negeri orang.

7. Daily Zona
Zona dimana kita bisa berfoto dengan kegiatan sehari-hari khas Indonesia.

Setiap Pengunjung yang ingin masuk ke Amazing Art world akan dikenakan Biaya masuk Yang terbagi menjadi

- Untuk hari senin sampai jum’at, Dewasa Rp. 75.000, Anak-anak atau pelajar Rp. 60.000
- Untuk Sabtu –minggu dan Public Holiday, Dewasa Rp.95.000 , Anak-anak atau Pelajar Rp. 80.000
- Tambahan untuk yang membawa kendaraan dikenakan biaya Parkir Rp. 10.000/Kendaraan.

Oh ia bagi kamu yang pelajar ataupun mahasiswa wajib menunjukkan Kartu Pelajar atau Kartu mahasiswa untuk mendapatkan tiket di kelas Pelajar.

Untuk jam operasioanl Amazing Art World mulai dari jam 09.00 sampai dengan 21.0 tetapi untuk penjualan tiket hanya sampai jam 20.00 oh ia sedikit saran jika datang mengunjungi Amazing Art world ini disarankan datang pagi hari agar puas melakukan foto-foto dan tidak antri, selain itu hindari datang pada high season atau week end karena bisa di pastikan kamu akan mengantri untuk berfoto apalagi spot itu adalah spot favorite.

Oh hampir lupa sebelum memasuki museum kita di wajibkan melepaskan alas kaki agar tidak mengotori lukisan tapi tidak usah khawatir karena pihak pengelola menyediakan tempat penitipan alas kaki dan itu gratis.

Alamat dan Peta Lokasi Amazing Art World

Amazing Art Worl berlokasi di Jl. Setiabudhi No.293, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40154, Indonesia atau bisa buka Google Maps di atas.

Jl. Setiabudhi No.293, Isola, Sukasari, 
Kota Bandung, Jawa Barat 40154
(022) 2018280
Kalo berbicara liburan,  pasti tidak ketinggalan dengan namanya penginapan atau kata lainya Staycation banyak pertimbangan saat kita memilih tempat liburan, misalnya dekat dengan tempat wisata, akses menuju penginapan atau fasilitas yang diberikan oleh penginapan dan banyak hal lain sebagai pertimbangan untuk memilih tempat menginap. Apalagi jika kita ingin menginap di Badung dan mau mengunjungi tempat wisata yang menarik di daerah Lembang,  misalnya Tangkuban Perahu pasti kita membutuhkan penginapan yang dekat dengan tempat wisata, namun juga memiliki fasilitas yang lengkap dengan harga yang masuk akal dan tidak merobek kantung bagian belakang, salah satu penginapan yang rekomendasi adalah Lembang Asri Resort, Lembang Asri Resort memberikan pengalaman menginap yang berbeda dengan penginapan lainya yang ada di sekitaran Lembang, memberikan kenyamanan dengan tarif harga sewa kamar yang relative murah.
Penampakan Gedung Hotel

Apa saja daya tarik, fasilitas akomodasi, tarif sewa kamar termurah hingga termahal , objek wisata terdekat dengan lembang asri resort dan lainya ! Yuk ah saya akan kasih reviewnya di bawah ini.

Lembang Asri Resort

Hotel Lembang Asri resort adalah hotel yang lokasinya dekat dengan Gunung Tangkuban Perahu, tempat menginap yang sangat cocok bagi kamu yang ingin merasakan hawa sejuk pengunungan, Lembang Asri Resort biasanya menjadi tempat favorit bagi sejumlah wisatawan khususnya di luar Bandung hotel ini memang sangat cocok bagi wisatawan yang ingin merasakan heningnya malam di temani hawa sejuk di malam hari, selain itu suasana hening di tengah kawasan pemukiman dan perkebunan menambah nikmat untuk tinggal di hotel ini, fasilitas akomodasi yang lengkap akan menjamin saat kita menginap di Lembang Asri Resort. Apalagi hotel ini berada di Lembang yang dikenal memiliki pemandangan alam pegunungan yang masih alami.

Fasilitas

Berbicara soal kenyaman fasilitas juga salah satu penunjang yang membuat hotel ini menjadi pilihan yang tepat selain suasanya yang nyaman fasilitas hotel juga membuat kita betah dan asik bermain disekitaran hotel beberapa fasilitas yang disediakan hotel adalah

1. Restauran dan café
2. Meeting Room
3. Childereen Play Ground’s
4. Outbound Area
5. Sport Facilitie ( Badmintoon hall, Futsal Court, Tennis Table ) , Etc
6. Traditional games
7. Swimming Pool
8. Spa in Room

Selain itu bagi kita yang menggunakan mobil pribadi atau Bus wisata, Hotel Lembang Asri Resort juga menyediakan parker gratis bagi semua tamu hotel, bahkan tanpa harus reservasi jika ingin membawa kendaraan sendiri, memang menurut saya hotel lembang asri resort cukup memenuhi kebutuhan dan kegiatan kita agar merasa nyaman dengan tidak melupakana fasilitas yang bagus.

Tarif kamar

Fasilitas dan keunggulan yang ada di Lembang Asri Resort sudah, sekarang berapaan sih harga perkamar di lembang Asri resort, untuk awal Lembang asri Resort memilik 77 kamar dan 2 buah Villa yang semuanya terbagi dari beberapa kelas

Superior Double/Twin, kapasitas kamar untuk 2 orang memilik tempat tidur yang double atau single, gratis sarapan pagi dan harga untuk permalamnya adalah Rp. 600.000
Deluxe, kapasitas untuk 2 Orang double atau single bad, gratis sarapan pagi biaya permalamnya adalah Rp. 900.000
Executive, untuk 2 orang Harga permalamnya adalah Rp. 1.100.00 dan gratis sarapan pagi
Junior Suite, Untuk 4 orang cocok untuk wisatawan yang memiliki keluarga , gratis sarapan pagi harga permalam Rp. 1.200.000
Honeymoon Suite, nah ini adalah kamar yang bagus buat pengantiin baru, berada di lantai tiga dengan view hijau dan pemandangan kota bandung yang terlihat dari atas, harga permalam adalah Rp. 1.500.000 gratis sarapan pagi
Pavilion cukup untuk 6 orang biaya permalam Rp. 2.300.000 gratis sarapan pagi.
Garden Suite, untuk 6 orang cocok bagi keluarga besar harga permalam adalah Rp. 2.600.000 dan gratis sarapan pagi
Villa Edelweis, Ini rumah yang di desain ala villa di luar negeri muat untuk 6 orang atau lebih dengan harga Rp. 2.100.000 permalam sangat cocok buat gathering atau kumpul-kumpul.
Villa Lavender, Haga Permalam Rp. 2.300.000 muat untuk 6 orang lebih dan gratis sarapan pagi.

Villa Edeilweis

Cara Menuju Lembang Asri Resort

Untuk mengakses atau menuju lokasi hotel Lembang asri yang lokasinya berada di jalan Kolonel Masturi KM 4, Parongpong,Kecamatan Lembang Bandung Barat Jawa Barat ini, anda dapat melalui rute jalan sebagai berikut :

Dari gerbang tol Pasteur Bandung, anda dapat melalui jalan Pasteur, kemudian lanjut ke arah Jalan Sukajadi hingga ke Jalan Setiabudhi arah Ledeng. Dari Ledeng silahkan lanjutkan perjalanan dengan mengambil arah jalan yang lurus ke Lembang. Pas di pertigaan BEATRIX, anda belok kiri, lalu masuk ke jalan Kolonel Masturi.
Dari gerbang tol Pasteur Bandung, anda melalui jalan Pasteur, lanjut ke jalan Surya Sumantri, terus ambil arah ke jalan Dr.Sutami, belok kiri ambil jalan Setiabudhi hingga terus ke arah Ledeng. Dari Ledeng bisa belok kiri ke arah jalan Sersan Bajuri, lanjut ke Parongpong hingga sampai di jalan Kolonel Masturi dan anda sampai lokasi Hotel Lembang Asri Resort.

Tempat wisata disekitaran Lembang Asri Resort

Lokasinya yang sangat strategis, membuat akses kita untuk menuju ke sejumlah objek wisata di Lembang Bandung lainnya sangat mudah dijangkau, termasuk ke sejumlah tempat wisata di dalam kota Bandung. Diantaranya adalah wisata keluarga Kampung Gajah, De’ Ranch, Jendela Alam, Wisata alam air terjun Curug Malela,wisata kuliner Bamboo Village, Kampung Daun, Floating Market dan wisata hiburan Fame Station
Tangkuban Perahu, wisata dekat dengan lembang Asri Resort

Demikianlah informasi salah satu tempat penginapan hotel bintang 3 di bandung, jika sedang liburan di Bandung, khususnya di kawasan wisata Lembang dekat Tangkuban Perahu yaitu Hotel Lembang Asri Resort makasih Airport.id sudah mengajak menginap di hotel keren ini #EIBandung2017

Jl. Kolonel Masturi, KM 4, Lembang,
 Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat,
 Jawa Barat 40391

Bintan emang gak ada matinya ada saja tempat wisata baru yang bermunculan, salah satunya adalah wisata TRC resort yang menawarkan keindahan pantai dan juga Hutan Mangrove, daerah ini berada di desa teluk sebong, Bintan, Kepulauan Riau.

Gazebo Untuk Instirahat

Untuk masuk tempat wisata ini pengunjung di wajibkan membayar Rp 5.000 per orang, karcis atau tiket dapat dikumpulkan untuk diundi pada akhir tahun yang hadianya cukup menarik bagi wisatawan, selain hutan mangrove pengelola tempat wisata ini telah menyediakan beberapa fasilitas untuk menambah kenyamanan dan kenikmatan para wisatawan di antaranya adalah  ayunan di tepi pantai, pondok-pondok atau gazebo yang berada di tepi jembatan hutan mangrove, Toilet musholla dan warung makan yang menyediakan berbagai makanan berat dan ringan.
Gerbang Masuk Kawasan Wisata TRC Resort



Sayangnya untuk menuju tempat wisata Trc Resort tidak ada angkutan umum sehingga wisatawan yang ingin berkunjung kemari di wajibkan membawa kendaraan sendiri atau menyewa transportasi sendiri.agent tour juga belum memasukkan tempat ini kedalam paket wisata mereka, so kapan main kesini http://www.adventurose.com/ kalo mbak yang nulis pasti kece.




Demikian dulu Tulisan saya Soal Kawasan Wisata TRC Resort semoga membantu nantikan tulisan saya berikuntnya yah,
Aduh galau nih mau update poto di instagram tapi stock foto udah habis, ada yang tahu gak dimana tempat kece buat poto biar instagramnya banyak yang ngelirik, terus banyak yang follow hahha, gak usah khawatir fren saya punya satu tempat yang keren abis untuk berfoto ala-ala traveller kondang  yang banyak dilike dan followernya ribuan bahkan ratusan nah ini nama tempatnya  Gurun telaga biru, desa busung di Kabupaten Bintan.
Gurun Telaga Biru

Kalian pasti penasaran itu tempat apa ya-kan,  untuk informasi awal Gurun Pasir Bintan adalah bekas galian tambang pasir yang sudah di tinggalkan karena tidak ada lagi bahan mineral yang bisa diambil oleh para penambang,  alhasil bekas galian pasir yang di tumpuk-tumpuk di sekitar tambang membuat tempat ini seakan  berada di gurun pasir di afrika atau di mesir.
Poster Masuk Gurun Telaga Biru

Gurun Telaga Biru ini memiliki banyak tempat untuk berfoto keren mengisi galeri instagram kalian selain memiliki tempat  seperti gurun pasir di afrika atau mesir juga ada bekas galian yang memiliki air berwarna biru kalau warga sekita menyebutnya danau biru.
Danau Biru dengan Pondok

Lope-lope adek bang

Jembatan Instagramble
Pondok merenung



Kece Birunya

Dulu sebelum terkenal untuk masuk Gurun telaga Biru ini tidak dikenakan biaya namum setelah di jadikan tempat wisata Setiap kendaraan yang masuk di wajibkan untuk membayar biaya parker, motor dikenakana biaya Rp 2.000 dan Mobil Rp.5.000 jangan khawatir bukan berarti karena dikenakan biaya fasilitasnya sama dengan yang tidak berbiaya, karena warga sekitar sudah membangun fasilitas umum seperti area parker, toilet dan warung-warung kecil bagi pengunjung yang ingin beristirahat sambil ngemil atau hanya makan-makan kecil. Selain itu banyak juga fasilitas yang sudah di sediakan oleh warga untuk berfoto misalnya seperti replika unta di gurun pasir atau perahu kayu di danau biru dan yang terbaru adalah replika hati di tepi danau biru tapi untuk menggunakan fasilitas ini setiap pengunjung harus mambayar biaya sewa, mulai Rp 2.000 hingga Rp.10.000.


Pasti penasaran-kan dimana sih Gurun Telaga Biru ini berada ya udah klik aja. gambar diatas maka akan di ajak langsung menuju tempat Gurun Telaga Biru, Selamat Berfoto Ria 
Nusa penida saat ini memang sedang menjadi salah satu tempat wisata yang sedang populer bagi wisatawan lokal maupun mancanegara, pulau yang bersebelahan dengan Pulau Bali ini menjadi populer karena memiliki objek wisata yang sangat bagus, seperti pohon cinta, kelingking Beach, Pasih uug/ Broken beach, Anggel billabong dan Crystal bay beach tempat-tempat ini bisa dikelilingi dalam satu hari.

Banyak yang ingin kesini namum terbentur oleh biaya karena jika mengikuti agent tour membutuhkan biaya 800 ribu untuk tour 1 hari , terdengar fantastik jika hanya ingin mengelilingi nusa penida dalam satu hari, nah disini saya akan berbagi tips lebih murah mengeliling nusa penida dalam satu hari (siapa tahu teh lina pengen ke Nusa penida} , jika ingin ke nusa penida kita memulai dari Pantai Sanur karena di sinilah awal penyebrangan bali/sanur ke Nusa penida menggunkan fast boat. biaya tiket fast Boat Sanur ke Nusa penida atau pelabuhan Toya Pakeh adalah 75 ribu dengam waktu tempuh 45 - 60 menit, jadwal fast boat jam 08.30 wita

Sesampai di pelabuhan Toya Pakeh sewa sepeda motor, biaya sewa 75 ribu/hari jangan lupa untuk menawar biaya sewa. untuk mengelilingi Nusa penida tidak dibutuhkan guide atau pemandu wisata karena setiap tempat wisata memilik petunjuk arah yang cukup jelas walaupun kita kesasar bisa bertanya kepada warga sekitar yang ramah dan baik.

Rencana Perjalanan
Toya pakeh  - kelingking beach dan Pohon cinta membutuhkan waktu 1 jam perjalanan biaya tiket masuk 5.000.
Kelingking Beach
kelingking Beach - Angel's Billabong dan Broken Beach waktu perjalanan 30 menitan biaya tiket masuk 5.000
Angels Billabong
Broken Beach
Angel's Billabong - crystal Bay membutuhkan waktu 30 menitan biaya tiket masuk 5.000
Crystal Bay
Crystal Bay - Toya Pakeh membutuhkan waktu 15 menitan.

Rincian Biaya
Tiket Fast Boat Bali/sanur - Nusa Penida/Toya Pakeh 150ribu pp
Sewa Motor 1 Hari 75 ribu
Tiket Wisata 15 ribu
Total Biaya Mengelilingi Nusa Penida 1 hari adalah 240 ribu

Oh ia jangan lupa untuk kembali ke pelabuhan Toya pakeh sebelum jam 3 karena kapal terakhir ke bali adalah jam 15.30 wita jika terlambat maka wajib menginap di Nusa penida, biaya makan di Nusa Penida tidak saya masukkan karena saya sebelum ke Nusa Penida sudah  makan.

Selamat datang di banyuwangi Sunrise of Java, akhirnya sampai juga di banyuwangi setelah melewati perjalanan yang cukup panjang namum menyenangkan, dimana perjalanan di mulai dari surabaya stasiun gubeng menggunakan kereta api berangkat jam 22.00 dan sampai di stasiun Banyuwangi jam 4.30 sesampai di banyuwangi langsung bergegas keluar dari kereta api dan masuk ke bus yang sudah dibagi kepada para peserta. ya kami adalah peserta yang di ajak jalan-jalan menggunkan kereta api yang diadakan oleh PT.KAI dan Altour Travel Indonesia.

Masuk dalam bus dan pak supir membawa kami ke resto untuk sarapan, setelah sarapan kami bersiap-siap untuk mengarungi sungai badeng dengan perahu karet,asik akhirnya setelah bermalam di kereta api mandi juga eh tapi gak usah mandi ajalah yah kan mau main basah-basahan sekalian memacu adrenalin. ya udah cuma ganti celana panjang ke celana renang aja. Sungai Badeng airnya mengalir dari kaki Gunung Raung yang terdapat bebatuan mulai dari yang besar hingga kecil, yang cocok untuk olahraga arung jeram dengan menggunakan ban, atau yang lebih dikenal dengan Tubing alias Body Rafting.

Sebelum mengarungi sungai dengan perahu karet, para peserta di brief semua dan di beri pengarahan tentang bagaimana caranya menghadapi tantangan selama pengarungan dan cara menyelamatkan diri. Ada yang unik disini, kita tidak di beri dayung satu persatu. Katanya karena di sungai Badeng ini banyak batu kali yang besar maka lebih aman tidak menggunakan dayung, sebab dayung banyak menyebabkan terjadinya kecelakaan. Jadi Karo Adventure ini sangat mementingkan keamanan. Oh iya Ada satu aba-aba yang paling melekat di group saya *goyang goyang* aba-aba ini di ucapkan pemandu ketika perahu karet tersangkut batu, dan semua peserta yang ada di atas perahu wajib menggoyangkan perahu hingga terlepas dari sangkutan batu itu. Untuk aba-aba goyang ini grup kami nomer satu, isi nya (saya, ila, amorr, indah fajarwati )
Sungai Badeng berlokasi di Desa Sumber Bulu Songgon, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Indonesia. 
Baca Juga " Taman Nasional Baluran "

Tak perlu khawatir, rafting di sungai Badeng ini tergolong fun rafting. Dengan perahu karet dan dayung, serta dikawal seorang Skiper, kita bisa santai menikmati pemandangan dan goncangan perahu karet, saat melintasi aliran air yang deras dan berbatu. masing-masing trip perjalanan, akan dikawal satu perahu karet dari tim rescue Karo Adventure. Tak hanya itu saja, Skiper di Karo Adventure sudah memiliki sertifikat dari FAJI (Federasi Arung Jeram Indonesia) dan BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi).

Hentakan air akan sangat terasa saat melintas di jeram yang curam. Di sini, ada jeram yang tingginya lebih dari 3 meter. Dan yang paling asyik, saat melewati Grand Kanyon-nya sungai Badeng, Kita bisa menikmati pemandangan tebing dan rimbunnya tanaman diatas sungai. ditambah lagi suasana pedesaan, sawah dan hutan pinus yang masih asri, pastinya bisa mengurangi penat selama sepekan bekerja.
Expresi peserta arum Jeram

Jadi gimana kak dian gak mau coba rafting karena Karo Adventure adalah salah satu operator rafting atau adventure provider di Banyuwangi yang cukup lengkap. Mulai dari Rafting, Riverboarding, Trail Adventure, Adventure Jeep, Cycling Adventure, Camping Ground, Outbond Training, Air Softgun, Paint Ball, Flying Fox dll.

Untuk paketan rafting agada bermacam-macam paket wisatanya. Ada tiga jenis paket yang bisa kita coba seperti paket rafting dengan jarak 6km, 3,5km serta 2 km, perorang dikenakan biaya 150 ribu rupiah untuk track 6 km, 125 ribu rupiah untuk track 3,5 km, dan 100 ribu rupiah untuk track 2km. Untuk Minimal jumlah orangnya adalah 4 orang. Harga tersebut sudah termasuk biaya masuk, transportasi menuju start, persewaan perahu karet, pelampung, fee pendamping, biaya asuransi serta konsumsi (harga sewaktu-waktu berubah).




Karo Adventure Banyuwangi
Jln Koesno Redjo, RT 02/07 
Desa Sumber Bulu, Songgon 
Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68463
Pohon Kering jadi Spot Foto
Merasakan berada di tengah-tengah padang savana Afrika, tidak perlu jauh-jauh ke Afrika karena indonesia juga memiliki tempat yang hampir sama dengan savana di Afrika tempat itu bernama Taman Nasional Baluran yang berada di daerah Situbondo, namum karena jaraknya yang dekat dengan Banyuwangi banyak yang mengira Taman ini adalah wilayah banyuwangi, padahal sebenarnya wilayah ini masuk administatif Situbondo, untuk menjangkau tempat ini tidak sulit pintu, gerbang utamanya berada di jalan Situbondo-Banyuwangi. jika kita dari Surabaya menggunkan Kereta Api menuju Stasiun banyuwangi baru kita akan melewati Taman nasional ini.
Pos Masuk Taman Nasional Baluran
Taman Nasional Baluran yang terletak di Desa Wonorejo, Kec, Banyuputih, Kab, Situbondo ini di juluki sebagai Africa Van Java indonesia, hal ini tidak lain karena sejauh mata memandang yang terlihat adalah padang savana yang luas dan penuh dengan satwa liar, memandang kemanapun yang terlihat adalah padang yang tandus, pohon-pohon yang kering, di tambah satwa liar yang berkeliaran di taman ini, beberepa satwa yang hidup di taman ini adalah, Rusa, Kerbau, Banteng, Monyet,Burung Merak dan beberapa hewan liar lainya.
Bis Menuju Padang Savan Bekol
Taman Nasional Baluran memiliki luas 25.000 hektar mempunyai beberapa jenis hutan,satwa dan tumbuhan, menurutku tidak salah jika baluran disebut miniatur hutan indonesia, sebab hampir seluruh tipe hutan ada di taman nasional ini. Tumbuhan yang ada di taman nasional ini sebanyak 444 jenis, diantaranya terdapat tumbuhan asli khas dan menarik yaitu widoro bukol, nimba, dan pilang. baluran terdapat 26 jenis mamalia, diantaranya banteng, Kerbau, Kijang, Rusa dan macan tutul, dan memiliki 155 jenis burung yang menggantungkan hidup kepada taman ini.
Beberapa Satwa di Taman nasional Baluran
Sebelum memasuki taman nasional, kita harus membayar biaya retribusi sebesar 5 ribu rupiah/Orang dari pintu gerbang kita masuk mengikuti dan jalan sejauh 12 Kilometer untuk sampai ke padang savana bekol, saat memasuki taman kita akan disambut dengan pemandangan hutan lebat sejauh 5km dan pada musin kemarau kita akan melihat pohon yang kering dengan ranting yang ke coklat-coklatan, setelah 6km kita akan menelusuri hutan hijau atau di sebut evergreen  karena berada di cekungan, hutan ini senantiasa hijau walau pada musim kemarau,
Babang Pejalansingle yang tengah
Setelah melewati 12kilometer kita akan melihat hamparan padang savana, hutan dan gunung Baluran. terlihat juga beberapa pohon besar tumbuh di tengah padang rumput, padanfsavana bekol sendiri memiliki luas sekitar 300 hektar dari total 10 ribu hektar luas savana di Baluran, dan merupakan savana terluas di Pulau Jawa. jika kita datang pada musim hujan maka pemandangan yang terlihat berwarna hijuau dengan suasana sejuk dan sebaliknya jika berkunjung pada musim kemarau kita akan melihat padang savana kering dengan warna kecoklat-coklatan, pada saat seperti padang savana akan terlihat seperti afrika di tambah lagi dengan berkeliaranya satwa liar di taman ini.
Di Padang Savana Bekol sudah disediakan fasilitas penginapan, antara lain Rusa Guest House yang memiliki 7 kamar dengan kapasitas 2 orang tiap kamar. Tarif menginap di Rusa Guest House Rp 100 ribu per malam. Kemudian ada Merak Guest House dan Wisma Merak dengan rate kamar Rp 100 ribu hingga Rp 150 ribu per malam. Dan yang terakhir ada Banteng Guest House yang menawarkan 2 kamar dengan kapasitas 2 orang per kamar. Tarif menginap di Banteng Guest House Rp 400 ribu per malam.

Halo bang Ahmadi Sultan Jadi kapan mulai berkemas untuk explore banyuwangi terutama Padang Savana Bekol yang berada di banyuwangi, Indonesia itu juga kerenloh. #wonderfulindonesia #explorebanyuwangi