Pantai Tegar Putri salah satu Pantai Terbaik di Batam

Pantai merupakan salah satu tempat paling favorite untuk rekreasi, banyak hal yang bisa dilakukan di pantai mulai dari berenang, olahraga, rekreasi, bahkan bisa bermain games, diriku adalah seorang yang sangat mencintai pantai setiap hari libur aku selalu menyempatkan diri untuk bermain ke pantai apalagi aku tinggal di batam yang mana batam adalah pulau dengan luas 1.595km2 dengan luas segitu untuk menuju pantai tidaklah mebutuhkan waktu yang lama, pantai terjauh dari rumahku hanya memakan waktu sekitar 1jam.

Pantai Tegar Putri
Banyak sekali pantai berjejeran di Batam mulai dari pantai yang airnya hitam karena oli sisa buangan proyek pembuatan kapal, hingga pantai yang private, secara umum pantai di Batam tidak berombak karena di kelilingi oleh Pulau. dengan berjejeran pantai namum tidak semua pantai di batam itu bagus karena batam merupakan pembuatan kapal terbesar di indonesia jadi banyak limbah yang terbawa oleh air membuat pantainya hitam dan kotor.

Walau banyak pantai hanya beberapa pantai yang bagus untuk dikunjungi salah satunya Pantai Tegar Putri, Pantai ini berada di Pulau Galang baru,memilik pasir putih dengan air yang jernih dan luas, sangat cocok untuk di kunjungi, apalagi jika melakukan acara event seperti party atau wedding party, biaya masuk untuk orang dewasa adalah 10.000 ribu dan 5.000 untuk anak kecil, biaya sewa gazebo 50.000, toilet gratis dan juga ada warung kecil untuk membeli makanan kecil.

Jalan Menuju pantai

Pantai Tegar Putri berada di daerah Barelang Batam tepatnya Galang Baru, untuk menuju kesana diawali masuk dari simpang barelang dan masuk mengikuti jalan trans barelang hingga jembatan 6 setelah melewati jembatan 6 jalan terus sekitar 15 menitan hingga menemukan plank bertuliskan pantai wisata Tegar Putri di sebelah kiri jalan. masuk hingga sekitar 2 km.


Pantai ini emang tak seindah pantai-pantai private tapi sangat rekomendasi bagi kamu yang membutuhkan keindahan dan menenangkan diri karena pantai ini di kelilingi pohon-pohon yang membuat teduh dan bisa hammockan.

Bagi kamu yang suka foto-foto di sarankan datang pada pagi hari, karena pada saat pagi kita bisa menikmati matahari terbit sangat bagus untuk di jadikan background foto jadi kapan kita kesini Eka handayani  kamu jadi model fotoku.




You Might Also Like

11 komentar

  1. wesss, kereng juga ya pantainya.bisa camp gak di sana om?

    ReplyDelete
  2. Cusslah kita kesana, tapi pas air lautnya lagi pasang asiknya, bisa berenang manjah pake laybag, hehe.

    ReplyDelete
  3. Garis pantainya lumayan panjang kayaknya.
    Puas buat lari2an di pasir.

    ReplyDelete
  4. Lumayan juga pantainya ya.. Temen2 kantor ada rencana mau piknik di sini bulan depan..

    ReplyDelete
  5. pantai nya lagi nge hits nih ,,.. kesini ahh

    ReplyDelete
  6. Itu siapa ya Dedek yang difoto dari belakang? Jadi penasaran....

    ReplyDelete
  7. Oh jadi sekarang nama pantai ini Pantai Tegar Putri? mengapa dinamakan Pantai Tegar Putri?

    2009 saya pertama kesini, saya menyebutnya pantai batu coklat, karena tiap surut, batu-batu karang berwarna kaya coklat banyak ditemukan disini. Suka kesini, damaiiii. Ga tau sekarang.

    ReplyDelete
  8. Wisata sekitaran barelang emang puas banget, satu kali melangkah dapat semua. Btw, saya kenal lah model cewe' di atas. Yang ada tahi lalat di hidung kan?

    ReplyDelete
  9. Kelihatannya kece. Semoga dirawat dengan baik.

    ReplyDelete
  10. Banyak juga wisata pantai di batam ya....sayang bgt pantai yg kena limbah. Jadi trlihat kotor

    ReplyDelete
  11. Ini pantainya sebelum kelong ya?

    ReplyDelete