Tutorial instagram : Hijau gelap Menggunakan Vsco #darkgreentone

Cerita Punya cerita, banyak teman-teman di Instagram yang nge-Dm saya soal bagaimana cara membuat tone isntagram yang saya gunakan sekarang,

Instagram : @pejalansingle

So kalo saya jelas satu-persatu akan makan waktu dan agak ribet buat diri saya sendiri,jadi saya putuskan untuk memberi informasi gimana cara mendaptkan tone sesaui feed yang saya gunakan di instagram saat ini.

Tahap pertama kalian harus mengintsal aplikasi vsco di smartphone.

Tahap kedua
Setelah aplikasi VSCO terinstal buka aplikasi - lalu klik gambar + untuk memasukkan gambar yang ingin di edit - klik sekali gambar yang mau di edit - klik gambar bulat - pilih Filter E6 - klik gambar ceklis.


Klik setting
 Plih saturation ubah ke (-0,8)
 Klik contrast atur ke (-2.0)
 Klik exprosure (-1,9)
 Klik Vignette ( +6,8)
 Klik Fade (+2,4)
 Klik contrast ( -2.0)
 Save Foto yang sudah di edit ke galerry



Nah gampangkan kalian sudah bisa mendaptkan feed sesaui dengan feed ya saya gunakan , jangan lupa jika kalian share di instagram gunakan #pejalansingle, dan follow instagram saya @pejalansingle
 buat kak chayay mau coba gak gunakan feed Instagram yang saya gunakan.


Untuk pengaturan manual settingan di Vsco tergantung dengan keinginan kita, saya tidak memaksakan menggunakan settingan yang saya pakai, karena setiap orang memiliki selera dalam menentukan fotonya masing-masing.

You Might Also Like

24 komentar

  1. Akhir nya tau juga cara ngedit foto kayak punya @pejalansingle mantap

    ReplyDelete
  2. Akhir nya tau juga cara ngedit foto kayak punya @pejalansingle mantap

    ReplyDelete
  3. konsistennya susah bang, wkwkkwkw
    tapi makasih loh tutorialnya. mana tau ntar mood lagi,

    ReplyDelete
  4. Wuih, Soleh telaten ya menata feeds.. Memang Cucok jadi selebgram :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah di bilang selebgram sih, cuma emang hobi aja dan berbagai sukur2 kalo ada yang suka

      Delete
  5. Tutorial yang sangat dicari nih. Thanks sharenya ya Soleh. Selebgram Blogger Kepri aja ya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak, tapi jangan panggil selebgram donk

      Delete
  6. Tergantung selera masing-masing kali ya. Aku malah sukanya yang before loh.

    ReplyDelete
  7. Gara-gara ini aku jadi beli VSCO packs.
    Wkwkwkwkk

    Thank you ya oom sharingnya. Belom lagi ditanya udah ditulis aja. *jempol*

    ReplyDelete
  8. Ya udah nanti coba ah pake aplikasi ini.
    Jujur postingan di IG, saya lebih suka pake aplikasi bawaan IG. Pun kalau terpaksa atau lagi rajin ngedit pake Snapseed.

    ReplyDelete
  9. Mantabbb tutorialnya..... semoga bisa ikut mengaplikasikannya... Thans ilmunya Mas Soleh.

    ReplyDelete
  10. Owhhh jadi ini rahasianya kaka selwbgram...
    Coba akhhh, biar folower nya nambah...
    Maacih kaka

    ReplyDelete
  11. Owhhh jadi ini rahasianya kaka selwbgram...
    Coba akhhh, biar folower nya nambah...
    Maacih kaka

    ReplyDelete
  12. Saya lebih suka before-nya :)

    Maklum, saya suka yang cerah dan nature :)

    ReplyDelete
  13. Sama kayak teh Lina dan bang Uma, aku lebih suka foto yang before. Tapi ini share yang keceh banget, Leh.. Sering-sering bikin tutorial begini yaa :D

    ReplyDelete
  14. Aku udah pernah download VSCo tp ga tau gimana cara pakenya. Ntar mau download lg deh.

    ReplyDelete
  15. kereenn , ini toh rahasianyaa thanks babang

    ReplyDelete
  16. download VSCO ah. Makasih sharingnya mas :D

    ReplyDelete