5 Aplikasi Edit Foto Terbaik Untuk Penguna Handphone



Kali ini aku akan memberikan informasi  5 aplikasi edit foto yang menurutku bagus untuk  pengguna Phonegraphy yang ingin hasil fotonya lebih menarik, ke-5 aplikasi itu adalah 

1. Lightroom
Adobe Lightroom adalah dua program pengolah gambar populer untuk desktop. Untuk Android, Adobe memiliki beberapa aplikasi edit foto. Adobe Photoshop Lightroom adalah yang layak dipilih.
Seperti nama besarnya, Adobe Photoshop Lightroom memiliki banyak tools untuk edit foto. Mulai dari yang mendasar seperti brightness, contrast, highlight, shadows, sampai menggunakan curve, split toning, dehaze, dan lens correction.

Aplikasi ini memiliki tampilan yang sedikit berbeda dan tidak “semudah” aplikasi lainnya. Adobe Photoshop Lightroom mungkin juga “tidak cepat” dalam proses editing. Tapi hasil editnya boleh diacungi jempol.

2. Snapseed
Aplikasi editor foto buatan Google ini sudah terkenal kemampuannya. Snapseed memiliki banyak tool edit foto. Mulai dari mengolah pencahayaan foto, mengatur detil foto, healing brush, perspektif, dll.

Snapseed juga memiliki sistem “stack” yang bekerja seperti layer di Photoshop. “Stack” merupakan daftar tindakan edit yang kita lakukan. Asiknya, kita bisa bebas melakukan edit ulang “stack” untuk mencari hasil yang paling keren.
Picture from https://i.ytimg.com
3. Photoshop Exprees
Selain hadir untuk versi PC, Adobe juga menghadirkan produk andalannya yakni Adobe Photoshop untuk platform Android. Aplikasi ini sudah mendapatkan kurang lebih 50 juta kali unduhan dan mendapatkan rating 4,1.

Fitur-fitur yang dibawa oleh Photoshop Express sama seperti versi PCnya yaitu crop, auto-fix gambar, menambahkan efek filter dan lain sebagainya. Aplikasi ini juga menawarkan antarmuka yang ramah dan mudah dipahami.
Picture from https://assets.jalantikus.com
4. PicsArt 
Dengan jumlah pengguna sudah mencapai 400 juta orang, aplikasi ini menjadi aplikasi populer di PlayStore. Berbeda dengan aplikasi lain, PicsArt mempunyai fitur unik seperti dapat menempelkan stiker atau sekedar menambahkan kolase.Selain itu, aplikasi ini menawarkan beberapa fitur lain seperti menambahkan teks, menyesuaikan kurva gambar, dan memangkas gambar.
Picture from https://2.bp.blogspot.com/

5. VSCO
VSCO memulai debutnya sebagai aplikasi berbayar, kemudian menjadi gratis sejak akhir 2013. VSCO adalah salah satu aplikasi edit foto terbaik di iOS dan Android.

Di luar filter gratis, kamu harus mengeluarkan uang jika ingin mendapatkan lebih banyak filter. Namun karena filternya memiliki penamaan seperti B1 dan X1, kemungkinan akan sulit diingat pada tahap awal.

Fitur pengeditan di VSCO antara lain seperti penerangan, kontras, saturasi, crop, rotate, dan shadow. Filter-nya yang soft dan tenang menjadi salah satu ciri khas aplikasi yang digilai kalangan hipster.
Picture from https://assets.vsco.co
Kalo kamu suka pakai aplikasi yang mana ( AkutWibowo )



You Might Also Like

10 komentar

  1. lumayan tuh gan biar selfie yang jelek bisa dibagusin, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget yang burem bisa di jelaisn yang kurang mulus bisa dimulusin

      Delete
  2. aku pakai picsart buat bikin collage, kalo buat nerangin warna pake instagram aja, ga banyak edit-edit juga soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus nyoba yang lain kak, keren keren loh

      Delete
  3. Kalau dulu saya pakai Snapseed dan VSCO, sampek beli semua pack filternya yang premium. Tapi sekarang entah lebih nyaman ngedit pake Lightroom di PC. Jadinya suka latepost kalau posting di IG hehehe.


    AKu nunggu artikel tutorial edit foto yang ciamik buat Instagram lho mas :)

    ReplyDelete
  4. Biasanya pake no crop aja sama snapseed. Ah, nanti coba deh aplikasi yang lain.

    ReplyDelete
  5. Sama kayak Ka Rina, aku edit Di ig aja Sama snapseed.

    ReplyDelete
  6. Aku cuma ngerti pake Snapseed, ajarin dong tutorial lainnya bang.

    ReplyDelete
  7. Aku baru pakai snapseed dan picart aja. Tertarik sama lightroom tapi takut besar ruang simpannya. Cukup 2 itu saja dulu.

    ReplyDelete
  8. Kece banget informasinya kak. Saya pilih yang mana ya! semuanya keren-keren aplikasinya!

    ReplyDelete