Liburan ke Bogor? Ini Tempat Yang Wajib Kamu Kunjungi


 Akhir pekan selalu jadi saat yang ditunggu oleh banyak orang. Yap, apalagi di Jawa Barat, kota seperti Bandung kerap menjadi destinasi liburan oleh orang-orang dari Jakarta. Padahal, nggak cuma Bandung lho yang punya segudang tempat menarik untuk dikunjungi. Sebab kamu juga bakal dimanjakan dengan berbagai hal seru dan asyik saat mengunjungi puluhan tempat wisata di Bogor. Nah supaya kamu nggak kebingungan, berikut ini adalah beberapa tempat wisata menarik yang patut kamu kunjungi di Bogor.

Curug Cibaliung
foto:@denubayy

Tempat wisata di Bogor yang wajib kamu kunjungi pertama adalah Curug Cibaliung yang berlokasi di kampong Wadung, kawasan Sentul. Cukup merogoh kocek sebesar Rp 10.000 per orang, kamu sudah bisa menikmati segarnya air yang mengalir langsung dari air terjun serta sejuk udara dari alam sekitar yang masih asri. Pas banget buat melepas penat dari hiruk-pikuk perkotaan.

Little Venice
foto:traveltodayindonesia.com

Daripada jauh-jauh ke Italia, kalau mau mencicipi rasanya kota Venice pun sebenarnya bisa kamu dapatkan di Bogor. Berlokasi di dalam Villa Bunga Puncak Cipanas, tempat yang bernama Little Venice ini mendapat sebutannya karena konsep yang dibuat mirip dengan salah satu kota ternama di Italia itu. Khusus untuk akhir pekan, Little Venice ini beroperasi mulai pukul 08.00 WIB sampai 16.00 WIB.

The Jungle Water Adventure
foto:bogorchannel.co.id

Setelah menikmati Venice, tempat wisata di Bogor yang wajib kamu datangi adalah The Jungle Water Adventure. Berada di kawasan Perumahan Bogor Nirwana Residence, ada berbagai macam wahan yang bisa dinikmati mulai dari menonton film 4D, merasakan sensasi berenang di laut dengan ombak buatan, kolam anak, sampai sederet wahana air lainnya. Cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 40.000, kamu sudah bisa menikmati semua wahana di sini lho!

Taman Sakura
foto:seruindonesia.com

Nah lho, bingung kan? Jangan dong, karena di Bogor memang ada bunga sakura yang cantiknya sama dengan negara asalnya di Jepang. Taman Sakura ini terletak di Kebun Raya Cibodas dan bisa diakses dengan mudah. Selain unik karena bisa tumbuh di 2 musim saja, taman bunga sakura di sini juga menawarkan berbagai fasilitas asyik, theater, tempat berkemah, sampai kondisi alam yang dibuat sedemikian rupa agar mirip dengan habitat aslinya.

Gunung Pancar
foto:cikasur.com

Tempat wisata di Bogor terakhir dan wajib dikunjungi adalah Gunung Pancar, terutama buat kamu yang mencari ketenangan di tengah alam. Terlepas dari pemandangan alam yang menyegarkan, udara sejuk pegunungan pun bakal bikin kamu rileks dan sejenak lupa dengan semua rutinitas harian yang ada.
Well itu tadi adalah beberapa tempat wisata di Bogor yang wajib kamu kunjungi saat berlibur di akhir pekan. Jadi daripada kamu masih berkutat dengan macet, lebih baik liburan di Bogor saja deh guys. Oke, selamat berlibur ya buat kamu.

Baca juga cerita perjalananku di www.rahaps.com

You Might Also Like

2 komentar

  1. Gak perlu Italia buat nyobain gondola ala Venice. Kepengen bangetttttt mampir Bandung...

    ReplyDelete
  2. Welehhh. Butuh piknik emang ke Little Venice. Mau nulis Bogor yang muncul Bandung ☝ Mesti kesampaian ini pikniknya. Aamiin.

    ReplyDelete